サウ七

2022.11.11

『つながったな』この言葉を彼はよく使う。
たいした意味はない。「偶然だな」とか「同じだな」みたいなカンジで。
でも言われて嬉しい時もあるんだ。

片思いの彼は出張中でサークルには来ないし、しばらく会えない。
私は八王子に用事があったので稲荷湯に行こうと決めていた。前回は2階だったけど今回は偶数日なので1階でした。(昨日のひとりサ活です)

まず身を清めて、お風呂でじっくり温まる。私には少し熱いお湯だった…そしてサ室へ。
2階はロッキーサウナで、数分ごとにオートロウリュがあったっけ。1階は遠赤外線のガスストーブとやらでロウリュはない。温度は86度。
前回もそうだったけど、常連であろうおばさまたちが…に・ぎ・や・か。
よく見たら、この前の人たちじゃん!諦めるしかないね。気にしないことにしよう。8分頑張って水風呂へ。15度だけどそんなに冷たさは感じない。水が柔らかくて気持ち良い。
外気浴は外のベンチで。横になりたかったけど、ベンチは一つしかないから座って目をつぶった。

今彼は大阪にいる。出張に行く前にLINEのやり取りで、「お前、NHKの朝ドラ観てるって言ってたよな。あれ東大阪が舞台なんだろ?今度の出張先、東大阪なんだよ。つながったな。」
今の朝ドラは面白くて毎日録画して観ていること、主題歌もとても好きだと話したことがあった。憶えてくれていたんだ😆

身体が冷えてきたので露天風呂に入った。上を見上げたら建物の隙間から歪な五角形の形をした綺麗な空が見え、うろこ雲が右から左へ流れていた。
ここから皆既月食見えたのかな?

もう一度サウナから外気浴まで繰り返して露天風呂で温まる。
彼の出張中はLINEを送らないようにしているのだけれど、皆既月食の時だけ「月、見てる?」とLINEしてみた。
すぐに大阪から見える皆既月食の写真が送られてきて、そこには「つながったな」と一言だけ添えられていた。私もすぐにこちらで見える月の写真を送り返したけど、「逢いたい」って打てなかった。

今日は2セットで終わりにした。
なぜなら…

ととのったの。今日のわたし☺️

サウナハットデビューをするはずが、持って行くのを忘れてしまい、次回に持ち越し。せっかくスリコで買ったのに😭

2022.11.11 19:20
サウ七 サウ七さんに37ギフトントゥ

ハットは違うけどマットは同じ色です(笑)案外まだ同じハットの人見かけないんですよね…🤔早く買っておいて良かったね、売り切れ続出とか聞いたり、聞かなかったり😁
2022.11.11 23:25
JJ884さんのコメントに返信

いつもコメントありがとうございます♪ JJ 884さん、アイコン変えたんですね。かわいいです。 スリコで早く買っておいて良かったです。マット、同じ色なんですね。つながりましたね〜😆
2022.11.12 21:08
ん~なんだか 夏目漱石の"月が綺麗ですね"って話を思い出しました😊月が綺麗ですね=I love you "の日本的意訳 (俗説ですけど💦)…頑張って ✨つながったの。今日のわたし…😊
2022.11.12 22:11
どらさんのコメントに返信

どらさん、こんばんは。コメントありがとうございます😊「月が綺麗ですね」が I love you.の訳ならば、「つながったな」は何の訳なのか夏目漱石先生に聞きたいです☺️
2022.11.12 22:33
それは、もう、【i Miss you】でしょうね。きっと山登りしてその後サウナに行きたいんでしょう。異論は認めません😁
2022.11.22 23:09
今更ながら(体調悪い時は 頭の中がマイナスになるので コメは控えてました💦)ハットは私とオソロですね😁コンテックスのタオル地のハットに比べると 期待出来ないかなぁと思ってましたが 意外に使い心地良かったですよ👍
2022.11.23 10:29
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさん、お久しぶりです。体調よろしくなかったのですか?お大事にしてくださいね。 ハットはオソロでしたか😊色が気に入って買いました。早く使ってみたいのですがなかなかサウナチャンスが訪れないのです🥲身も心もそろそろ温まりたいです…♨️
2022.11.25 16:36
サウ七さん、はじめまして。とても可愛いらしいサ活投稿ですね、おばさんキュンキュン🥰してしまった。恋の行方が楽しみです。勝手ながらお気に入りに登録させて頂きました。よろしくお願いいたします。
2022.11.25 19:02
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、はじめまして。こちらが先にNSBさんをお気に入りにさせていただいたにも関わらず、挨拶もせずにすみませんでした💦(セットでみつおさんもお気に入りにさせていただいています😅)いつも楽しくサ活投稿、拝見しています。今後とも宜しくお願いします。
2022.11.25 23:29
サウ七さんのコメントに返信

みつおさんもお気に入りでしたか!ありがとうございます😊栃木県内女湯情報はみつおさんのサ活をぜひ参考になさってください😊お忙しいでしょうけど、サウ七さんのサ活も楽しみに待ってますね🤭