SPA&SAUNA オスパー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
現在オスパーでは【ロウリュリニューアル】のクラファンを実施中ですが、支援もしたし、今のうちに“モバイルロウリュ”を味わっておこう…等々の考えでオスパーへ♨️
いつの間にやら熱波(アウフグース)文化が根付いてきた旭川ですが、自分も“サウナそのもの”こと井上勝正さんの熱波師検定を受講した熱波師の端くれ、身近に熱波を味わえるサウナ施設があるのは本当にありがたい✨
そんな中、
最初セルフロウリュサウナで蒸されていたら隣のサウナーお兄さんに話しかけられて、サウナ談義🍀
静岡から観光でやってきて、選んだサウナがオスパー!
一期一会でございます🔥
22時の熱波、トントゥッカ林さん
出だしはお兄さん含む3人ということで、初めて混み合ってないサウナ室でタオルを広々と使ったアウフグースを贅沢にいただく🌪️🌪️🌪️
熱波5回、風圧安定✨
で、
先ほどのお兄さんとサウナ談議している時に
「ここってゲリラ熱波とかもあるんですってね?」
と言われて、へぇ~…と思ってたのですが、本当にありました、
23時の熱波、ショウタイム加藤さん
パラシュートが鮮やかだし、何せ熱々にしてくれる🔥
水風呂も13℃で、気持ち良し❄️
ととのった!!
P.S
サウナ入る前はそこそこ仕事絡みの絶望感にモヤモヤしててそのことでも書こうと思ってましたが、それを書く気持ちにもならないので、
そーゆーことです😳(←
オスパーでアウフグース根付きましたよね✨ ある程度の広さのあるサウナ室が受皿になりますね😁 私は銀座サウナがアウフグースデビューでした😆
横から失礼します😆私も同じく初アウフ銀座サウナです!なつかしのサウナイト✨ヤブウチさんの初アウフは?
ありが㌧トゥです🍀 オスパーはコの字型である程度の広さがあるから良いですが、銀座サウナのあの狭さでアウフグース出来るのはホント、プロだなぁ…って思います😳 フタバ湯もですが。。笑
銀座サウナでアウフグースを受けるのは幾度かあれど、イベント的なものにまだ行けてないんですよねぇ😅 自分の人生初のアウフグース(音楽の有無問わず)でかつサウナに目覚めたのがウェルビー今池店(名古屋市)の熱波ですが、最近の定義?(音楽に合わせてやるのがアウフグース、扇ぐだけが熱波…的な)でいうと、スカイスパYOKOHAMAかもしれません😳 道内初だとニコーリフレですね🔥
めぐさんもでしたか!😆 初熱波はドキドキでしたが楽しかった思い出です✨ レオさんの熱波受けたいですよねー🤭
フタバ湯閉店間際をお借りしてレオさんの熱波を受けてみたいです✨ タオル顔に当たってもオーケー🙌
最近の閉店間際は熱々の環境が整っているので、自分の理想的なサウナ室の熱さになってますねぇ🔥 サウナビギナーがいる時は解説しながらやるので、ゆっくりやる分余計に熱くなります🔥🔥
すごい!施設名をなかなか覚えられない私でも知ってる有名施設にいっぱい行かれててめちゃくちゃうらやまです!😳ニコーリフレのLDにいつか行きたい…いいなあ!
えっ!タオル振れる方だったのですか!!すごい!熱波受けたいですねーー!!Jediさんはヤブウチさんの熱波受けたことありますか?😳楽しそうです
資格お持ちなんですよー😄 でも、受ける前に私が旭川を離れてしまい…🥲 また旭川訪問する時は予約入れてみます🤭
独身時代は大型連休の度に道外いろいろ旅行して有名施設や地元穴場サウナへ行ったりしていました♨️ ニコーリフレや池袋かるまるとかも、LDは盛り上がってるみたいですしね🔥 (ちなみに、一応銭湯の社長公認で振っていますが、趣味の一環なので特段凄い事をするわけでもなければ予告してやってるわけでもなく、お客さんの空気を読んで仲間内でやってる程度です💦)
Jediさんのヤブウチさん熱波レポ待ってます❣️
サウナ達人ですね…! ヤブウチさんが扇いでる銭湯わかりました😆以前何度か伺ったことあります(ただ遠くて😭)社長さんも常連さんも話やすくて好きだったのでまた行きたくなりました😊ヤブウチさん効果!
好きが高じてサウナの資格を取得し、広くサウナの良さを普及していく活動はしていますが、ホント趣味の範囲内なので中途半端ではありますけどね(← 自分も何気に家から遠いんですけど、顔馴染みが多いのもあってやっぱりホームですね♨️何卒!
サウナであまり積極的に話しかける方ではないですけど、何かがキッカケで話が盛り上がった時は生きがいを感じますね🍀 ホント、激務続きの時だったり絶望感に陥っている時に“自分の理想とするサウナの入り方”をして、何度心身ともに救われたか…🫠 そして昨日もまた別のサウナに救われてましたが、何だか現実逃避感があります(←
いいときも疲れてるときも、サウナが癒しになりますよね😀ぼくも働いてるので、そういうときよくあります!また定期的にニアミスすると思いますので、お互いがんばりましょう✨
疲れてる時は落ちた調子を上向きに。 良いときもより向上。 ホント、自分の生命線になっていますが、サウナの無い所へ転勤になったらどうしようかと思うときがあります😥 お互い頑張っていきましょう🍀