フタバ湯
銭湯 - 北海道 旭川市
銭湯 - 北海道 旭川市
日曜日の昼下り、家族で旭川商業高校の実習販売会(学祭)へ行って帰宅し、野球中継を見ながら「久々にサクナイキタイをチェックするか…」と、未読のサ活投稿を読んでいたら
【7月9日フタバ湯夏祭り】
ってオイオイ!💦その時にはもう17時!💦
とりあえずサウナグッズを詰めたリュックを背負ってバイクで急行!!
いや〜!最高でしたよテントサウナ!!
サウナ天井温度が120℃、サウナストーン半分のロウリュ時で110℃、サウナストーン全体へのロウリュ時で105℃という高温!!こまめに足してくれる薪!!良き良き🔥✨
去年はカミさんと娘を連れてきてた都合上キッチンカーや焼き鳥を楽しんだだけだったので、今年はサウナ仲間を連れてテントサウナだ!
…と思っていたのにギリギリの入店ということで、とりあえずソロサウナというか黙浴というか。
まして、銭湯でキレイになった体で帰宅したら子どもの体を洗うためにまたお風呂へ入れなきゃいかず、可能な滞在時間は約1時間。淡々と3セットを済ます。
1人だと話す人もいないのでとりあえず社長にご挨拶しつつの帰り際、バイクに貼ってあるサウナ施設のステッカーを見て声を掛けていただき、
「あー!そのサウナネーム知ってますよー!」
な展開になり、“またサウナで会いましょう”状態。
なんとな〜く貼ってはいたが、貼っておくものだなぁ〜と思いました。
P.S
焼き鳥は美味かったが、焼き鳥を食うとビールが飲みたくなってしまいますな。。
まつりはギリギリでも楽しめて良かったです✨テントサウナはスタッフ陣が、20時過ぎまで楽しんでました😁
トントゥありがとうございますっ 盛り上がっていて改めてフタバ湯が愛されていることを実感しましたねぇ✨ 来年はゆっくり過ごしたいものです👍
ごめんなさい...飲めない人を気にもせずにビールでととのってました_| ̄|○ il||li
トントゥありがとうございますっ 来年はカミさんにクルマを出してもらうか路線バスで行ってサウナ飲みをしたいものです🍻✨
では、来年の為に一年間頑張って働きましょうヾ(*´∀`*)ノ
楽しみですねぇ〜✨ 頑張ってまいりましょ!