フタバ湯[旭川市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

フタバ湯

北海道 旭川市

tommmmy

2021.03.05

もれちゃん

2021.03.05

最新フタバ湯ニュース📰
①要望の多かった女湯にもついに!ととのいイス設置!
男湯もついでにひとつ追加!あれって実はアウトドア用品なので季節外れの真冬に買うの苦労したそうです
②リラクゼーションドリンク、チルアウト販売開始!
ロウリュでととのった後はサウナあがりにチルアウト!チル銭湯!やべえ!北海道はチルアウト売ってるお店滅多に無いから嬉しい😊
カウンター横の冷蔵庫で牛乳と一緒に売ってます
③サウナハットも販売開始!
最近はフタバ湯もサウナハット着用のお客さん増えてきましたが、旭川は売ってるお店が無いのでまだ使ったことのない方はいかがでしょうか〜
カウンターで売ってます

…あれ?これサ活か?🤔
まあいいや〜

フタバ湯、相変わらず通ってますが帰ったら気持ちよくてすぐ寝ちゃうから最近サ活書いてないな〜😪

常に進化し続けるのでまた新しいことが起こり次第サウナイキタイでお伝えしますね😤
次は何が起こるかな?フタバ湯から目を離すな!

ちなみにきょうはフタバ湯のあと旭川ナンバーワンのカレー屋さんことアジア金星堂さんで旭川で一番うまいカレーをいただいて最高の休日になりました。
ほうじ茶ロウリュ→水風呂→休憩→チルアウト→カレー
という快楽だけを求めた一日。仕事のストレス吹っ飛んだわ!また来よう…

サウナック

2021.02.28

初フタバ湯さん。
期待に胸膨らませて行ってみた。

13:15in
駐車場には5,6台の車
サウナ用のタオルを受け取り、脱衣場へ。
全体的にスモールパッケージ。地元のいこいの銭湯感がまたいい。

身を清めてサ室in。
4人で満室、良きな暗がり。
71℃、だが湿度が良き、そしてほうじ茶ロウリュでお茶の匂いがたちこめており、実にリラックスできる空間。
ずっと居れる~感!だが、3分で汗が吹き出す。TV無し、BGM無し、会話無し、聴こえるのは浴室の湯が出る音のみ。

ロウリュすると、新鮮なほうじ茶の香りがほとばしる。
思わず、口を開けて、ふぁーって息を吸い込んでみると、上質なほうじ茶のテイスト。そしで、薪ストーブが良き!

15分で出て、水風呂in。
15℃って書いてある。それがまた、めっちゃサ室コンディションにマッチした温度感。
最近、キンキン水風呂が心地よくなってたけど、1発目ならディープなととのい、、、バランスって大事だなーと、改めて思った。

改めて思ったで言えば、サウナーになって5ヶ月、、、なぜフタバ湯さんに今の今まで来ていなかったのかを、改めて後悔。

4セット入り、人が込みだして来たので投了。
だが、大満足!!

お客のマナーも良き。お店は古びた感があるけど、とにかく清潔。
うん、これはもうホームサウナにさせていただきます。
ホームっていうより、言わば実家サウナかな 笑
初めて来たのに、そんな表現こそピッタリな感覚なのです。

ここ1年で、旭川の施設が知ってるだけで4軒が閉店、、、
良き施設、みんなで行って守りましょう!!

時間差で❗️笑

トトノイスト