フタバ湯
銭湯 - 北海道 旭川市
銭湯 - 北海道 旭川市
秋から半年間ほど単身赴任で東京へ行くことになりまして、その前に北海道で一旦サウナ納めシリーズ。
ほぼ開店に近い時間に行きましたが、サウナ室がだいたい満席ってぐらい混んでおる…。でも利用者が多いのは良き良き✨
サウナではサウナストーブから離れた位置にいたのでロウリュは他の方任せ…と言いつつ、遠慮ウリュ(遠慮してロウリュをしない状態を勝手にこう呼んでいる)状態💧 温度が低いコンディションだったのもあって、蒸されるまで時間が掛かりました。
2セット目、同じく遠慮ウリュ状態でロウリュ無しでフィニッシュしようと思ったら、ここでほうじ茶投入!ブースト良し!!香り良し!!やっぱコレですなぁ☺️✨✨
…そんなフタバ湯、男湯側の窓から謎の小屋が出来ていた。何に使われるのか…気になるところ。
わやさんっ!日々成長を見るのが楽しみだっただけに、寂しいですね…。テレビ電話や写真が生命線になりそうです😳✨
半年頑張って(*´▽`*)
kzzさんっトントゥありがとうございますっ! サウナに入っていても良く見る顔、良く見るサウナネームがありますが、存じないだけに顔と名前が一致しないんですよね💦 かつては目印となるサウナハットがありましたが、洗濯で縮んで使えなくなってしまいました😅 またフタバ湯でっ!
元96さんっ 休日はサウナ巡りが捗りますねぇ♪ 都内近郊で気になるところは全部巡って、出張後半は首都圏でのホームサウナが出来たらいいなぁと思ってます😁✨
単身赴任、期間限定なら新たな楽しみを作る機会になると前向きに頑張ってください。サウナ巡りは東京だといろいろありそうです♪
Jedi Saunnerさんっありがトントゥですっ! 仕事で大変な場面も多いでしょうが、たくさんのサウナ施設でととのって約半年間頑張っていきたいですね! 出張準備と同時に行きたいサウナの下調べも捗りそうです😊✨
サウナダイスキさんっありがトントゥですっ! フタバ湯はいつの間にか施設内が変わってたりイベントをやってたり予測が出来ないので、半年後のフタバ湯がどうなっているのか、楽しみですね😯✨ サウナ好きとして恥じないサウナ巡りをしながら仕事に全力といきたいものです👍✨
健闘を祈ります‼️
サライさんっ 無期限の離ればなれではなく終わりが見えるってところはいいですね✨ 仕事の疲れをサウナでととのえる期間にしたいものです😊
半年後も元気にフタバ湯さんに戻ってきてくださいね!
megmizuburoさんっ トントゥありがとうございますっ!北海道を離れている間にまたフタバ湯のサウナが進化していそうで、楽しみですっ!