ルル・シャルロッテ

2022.02.17

じゃじゃーん✨ 九州サ旅with妹🙋

奮発して露天風呂のあるお部屋を予約してちゃった😜

チェックイン直後のサウナ、ハットの地元マダム?思ってたより人がいました。

白いサウナの水風呂コーナー、既視感あるぞ🤔と思ったら…上野動物園のシロクマ舎だ(笑)

静寂の中、クーゲルを溶かしながらじっくりと蒸されて…。

入って左側、高めの位置にある棚に鎮座するマダム。
ヌシ感ハンパない🤣

そして驚いたのが『薪サウナ』
巨大な焼却炉みたい🤯 ゴッツい!
ロウリュウ出来るけど、炉が少し離れた階下にあるので、やるとしたら成田山新勝寺の豆まきみたいな感じになります🤣

夕飯後にまたウナります。
明日の朝の男湯も楽しみです✨

(薪サウナの写真はパンフレットより)

ルル・シャルロッテさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.02.17 19:27
ルル・シャルロッテ ルル・シャルロッテさんに37ギフトントゥ

ちょっと🤣美人姉妹で露天付きの部屋😍 なんて贅沢な🤣 明日の朝は男性側に行けると思うので楽しんでくださいたま👍️
尿泉 尿さんのコメントに返信

ありがトントゥです🤗朝の男性側のウッドデッキがめちゃヌルってて😱すべって転倒してあやうく全裸で失神するところでしたよ😵‍💫💦
尿泉 尿さんのコメントに返信

実際には転倒してないけど🤪
2022.02.18 15:30

あらま😱 危なかったんだね。転倒しないで良かった😂 全裸で失神は😂 でも良かったみたいで👍️
返信2件をすべて見る
2022.02.17 20:30
いいなぁ!私も、この施設に行ってみたいと思っています。

凄くいいです✨男性側のウッドデッキの開放感サイコーです🤩休憩室なんてもうセレブ感満載で身悶えするほどです(笑)是非行ってみてください😉
2022.02.17 21:22

ルル・シャルさんお久し振りです。マンボウムード故に自粛しているのかもと思いきやサ旅をされていることに安心しました。
あかさんのコメントに返信

ありがトントゥです🤗ご無沙汰しております😅そうなんです、このサ旅の前に感染する訳にはいかず自粛してました。ここは『らかんの湯』としてのコンセプトが隅々まで行き渡っていてブレていないところがとても心地よく、雑念のわく余地のないところに癒やされました☺️
あかさんのコメントに返信

あと、空気がしっとり冷たく澄んでいて長野の空気に似ているなと思いました。
返信1件をすべて見る
ありがトントゥです🤗凄くいいです✨サウナ室・水風呂・外気浴・コンセプトなどのトータルの高評価がサウナシュラン殿堂入りの理由なんだなと心からしみじみ感じました。是非いってみて下さい!私も次はリーズナブルなお部屋をとって笑また行きます😜