HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
男女入れ替えでも評価不変、それどころか別口で最強サウナ、高級感漂う芳しい中国茶ロウリュと強バイブラ水風呂で朝ウナとか関係なくハイパートランスでマイベスト更新
今までマイベストサウナをらかんの湯、ぎょうざ湯、北こぶしとしていたが、この朝ウナでココも仲間入り確実となるくらい女性側も文句無しのクオリティ
朝はドリンクなしで自前のドリンク用意でイン、男性側よりはこぢんまりとし、各種設備も少なめ
しかし脱衣室から感じていたオルタナティブな香ばしい匂いですでに本気度を実感
サウナ室内は真っ暗な中スポットライトに照らされた双塔のハルビアタワーストーブと、お茶っ葉が見えるジャスミンとウーロンのお茶ロウリュ
一つだけある最上段席に座ると即座に感じる最高品質の温熱、男性側と同様のこだわりと高度な計算のもとに構築された高温のセッティングに大感動
息のしやすさはさることながら、その密なモイスチャー高めのハイウォームの無理のない優しい温浴に心地良さでサウナ室だけでも最上級のリラックス
しかし男性側の水車ストーブとの違いも確かに感じられる熱気はよりジワジワ感強め、室内は満たしに満たしまくっている感覚で全身の包み込みはこちらのほうが強いかも
そしてジャスミンによるほんの僅かで華やかな香りのロウリュと、格式高い濃いめの烏龍茶のロウリュで、焦がれた落ち着きのある香りがふんわり広がりリラクゼーション限界突破
こちらもまたロウリュをしても肌への痛みはなく、ゆっくりとしかし確かな蒸気の熱さを感じる上質なコンテンツ醸成に思わず笑みが溢れる
そしてもはや安定の漢方水風呂はギリギリまで蒸した身体を余すことなく強く大きいバイブラで冷やし、澱みのない冷却で爽やかに仕上がる
朝だろうが関係なくフルで温冷交代は完了させたなら、1日を終わらせるようなディープヘビートリップ
期待以上のグワングワンなトランスに恍惚、そして訪れる鎮静のメディテーションモードにベストサウナの仲間入りを心に決める
各種コンテンツはコンセプトをもとにした特徴があるけど、そのととのいは飛び道具では作り出せないホンモノの代物で、全てが組み合わさって一級品のととのいが出来上がる、これは絶対に偶然の賜物じゃないことを感じるし、ここまでこだわり抜かれたものは全国でもここが一番
次来た時も宿泊で利用したい
『お茶のロウリュといえば、ほうじ茶』という固定概念?があったり、やむなく?麦茶でロウリュした時は「なんか違うな…」と思ったことがありましたが、なるほど…香り強き中国茶という手がありましたか! 鼻がそんなに良い方ではないですが、是非とも体感してみたいですねぇ🫖