天然温泉 森のせせらぎ なごみ
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
久々に久喜のなごみへ行ってきました♨️
実は杉戸の雅楽の湯に行ったのですが、駐車場満車&第2駐車場がぐちゃぐちゃなので諦めました!改修工事で駐車場が狭められていたようです🤔
ということで引き返して、12:15入館!初の昼訪問。
今日はなごみイベントが重なってラッキー👍
1、薬湯の日⋯なごみでは8日、9日、10日が薬湯の日となっています。語呂合わせですね!露天の八角風呂で実施、智光薬湯と薬仁丹湯のオリジナルブレンドだそう🤔
2、水曜サ活⋯第2、第4水曜日は男性サウナ室の温度が+5℃となっています。
そんなわけで、到着して先ずは腹ごしらえ!
2階食事処も初潜入です。手前にはフィットネスジムがあり、それなりに広いです🙄食事処は一部半個室になっており、いっちょうみたいな感じ。食事メニューもかなり豊富✨️筋肉メシ!と謳ったこちらに決定🍗正直見た目はしょぼい。時間をかけてゆっくりローストしたようで、皮パリパリで美味かった🤤気になった厚揚げも追加👍
中2階に休憩処があったので40分位昼寝😴1人1台の扇風機はありがたい!
そんで、温泉とサウナへ🤗
ここの高温サウナはタイミングによって臭い!座面に布マット敷かないようです🤔そんなニオイ対策で、今は定期的にアロマ水が噴霧されています。今日は15時のタイミングで入室、スタッフがハンディ噴霧器を持って登場✨️壁や空間に向かって丁寧に噴霧していきます。今日の香りはほうじ茶🍵こちらは遠赤ストーブなのでロウリュはできませんが、これだけでも体感あがります⤴️めっちゃ熱かった🔥
サウナのあとは薬湯♨️草加ほどではないが、ピリピリします!めっちゃ長く入ってた🤭最後に源泉にもゆっくり浸かって終了です🤗
ロビーには温泉で育てたウニと椎茸がありました🧐さらにはオリジナルキャラクターも誕生していました🤣
また行きます👍
◆サウナ:3セット
高温サウナ6分、8分、8分
◆滞在時間:3時間20分
◆料金:870円(ニフティークーポン利用)
ニシサブローさん、お疲れ様です!スメル対策はじめました😫アロマ対策してから、床板の傷みが激しそうでしたけど🤔ロウリュも叶ているところが👍自分も温泉と雰囲気が好きなので、定期的に行っていますよ✨
定期的に行きたいんですが、やっぱり遠くて・・・😅 塩釜サウナも、独特な感じで楽しいですよね😆
ウニ子とタケ美だそうです😗
名前が🤣マイク持ってるから歌うんですね🎤