半額王子

2021.02.07

サウナ:12〜15分 × 3

一言:至高の外気浴で太平洋と一体化してととのう

昨日に引き続き虎杖浜温泉♨
いずみに最後に行ったのは2年くらい前だったかな。その当時はサウナーとして開花する前だったし、ここのサウナは狭かったけど露天風呂の景色が良かったという記憶はあった。
サウナー目線で物が見れるようになった今なら「ここの外気浴、ととのえそう…今日は晴天だし期待できる。久々に行ってみるか!」

先人、ガブリエルさんのサ活投稿でラインクーポンで日帰り300円の情報入手!半額王子的には重要な要素(笑)

浴場の狭さ、そうそう、こんな感じだった。でもとてもキレイでいいね!そして静か。

サウナのキャパは3人、ソーシャルなんちゃら的には2名。小さなストーブだが狭い分省エネかもね(?)
ここは温泉が目当てで来る人が多くサウナ利用率低め。穴場!

汗が出るまでに時間がかかるが、一回出始めたら滝汗だが、さほど辛くない。これはイイ…

お待ちかねの水風呂はサイズ的に一人用。
スネ夫に「ごめんのび太、この水風呂一人用なんだ」と言われてもおかしくない。
しかし水温は体感10℃近い…胆振管内最強クラスだわこれ!1分はギリギリ持つ(笑)

外気浴は控えめに言って最高。すのこが占めるスペースが広めで横になると背中に流れるかけ流しの温泉がととのいへ後押しする。そして景色は太平洋と一体化したような感じ…これはサ道で観た大磯プリンスホテル S.WAVEを思わせるクオリティ!いやぁ恐れ入りました!

また来ます。テイクアウトの半身揚げ、白老牛バーガーを買って帰りたかったが、既に買ってあるものが未消化だったので買うのは次回にしよう。
肌の調子がすこぶる良い☆

追伸、自宅から1時間以内で行けるサウナで自分の理想の場所を見つけた気分。そしてまっすぐ帰宅したらいずみから自宅まで37kmと車が表示…いやぁ偶然偶然、縁起が良いなぁw

2021.02.08 13:14
ここいいですよね🧐 虎杖浜のたらことセットで帰省した時よく来ました♨️
2021.02.09 20:32
サウナーになってから行って良さに気が付きました!ととのうためならサウナの狭さとかはあまり関係ないですね(笑) 天気の良い土日はリピート率高くなると思います!
ここの露天Hot Spring最高だよ!! また行きたくなったよ!!
2021.02.21 22:08
ガブリエル・デル・カストロ ガブリエル・デル・カストロさんに10ギフトントゥ

ギフトントゥthankyouです! またAmericanでfunnyなサ活投稿、楽しみにしております!笑
半額王子 半額王子さんに10ギフトントゥ