ホテルいずみ
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
突然だが皆さんはサウナイキタイと思うときはどんなときだろうか?まぁ人の数やその時の気分によって理由はそれぞれだと思う。
今日の半額は今日の曇り空のようにずーっと心が晴れずにいた。
はい。メープルととのいデートを断られて一時的に落ち込んでるだけですw
久々の失恋サ活💔
今日はできるだけ静かに蒸されたいので穴場の虎杖浜温泉のいずみへ久々にGO!
LINE200円引きクーポンでチェックイン。
ここには白老町イチ、いや苫小牧の生活圏でイチバンと言っても過言ではない程の、ととのいスポットがある。それは後ほど…
まずは他では類を見ないほど狭い浴室w
お清めカット脱衣所直行マンでもしようものなら皆から冷たい視線を浴びるだろうから、基本的にマナーが良い。
この狭さを良く言えば、サ室、水風呂、温泉、外気浴、全ての動線が良い。
#下茹で
虎杖浜温泉は源泉かけ流し100%の良い温泉が多い。とろみのある本当にイイ湯だと思う。湯上がりのハンドクリームとか必要ない。登別温泉とは違った良さがあって好き。
頑張って席を詰めても3人がけのキャパ、腰掛けると目の前は壁ッ!!反省部屋?笑
この御時世なので実質ふたり用。
ドラクエが入れる余地ナシ。
小さめのストーブが右に鎮座。なので主に右から輻射熱が来るw
狭いおかげでサ室の温度計は高いときは95℃を指す。発汗量、申し分ナシ。
これは完全にひとり用サイズ。
体感14℃
良い。
サウナ利用者が少ないので(以下略w
#外気浴
露天風呂のヘリがほぼフラットになっていて、ヘリとすのこには段差が無い(画像参照)
つまり寝ととのいが可能。
そして目の前には太平洋の大海原。完璧じゃん☆
ヘリに背中を付けて、すのこにマイサウナマットを折りたたんで枕にすれば…源泉がオーバーフローして尻から背中にかけてあたたかーい。身体のオモテには良い風が来るんだこれが…最高すぎ。4セットキメたけど全セットととのったわ。
途中、露天風呂には飛んで火にいるドラクエ3人一組。多分20〜30分は話してたんじゃないかな?まぁそれだけ長湯できる良いお湯というわけにしておくか。
彼らの会話は心の耳栓でガードw
気持ち良すぎて寝落ちそうになった。
サウナ、水風呂、外気浴の割合は
4:1:5くらいがベストかと
サウナブームで混雑する施設に疲れた人に是非オススメしたい
画像は白老情報発信ブログのしらおいナビから拝借。赤丸したところがオススメととのいスポット⭕
あらー、失恋サ活久しぶり。いや、いつか良いことあるさ!こちらのお宿いいですね、寝ととのい、素晴らしそう。お天気のよい日に行ってみたいです。