Lisa

2023.04.24

今日は朝サ活、宿泊施設以外で初。このあたりで以前勤務していたので懐かしさもあり、当時を思い出しつつ渋谷からバスで向かった。朝眠すぎた🥱

塩サウナは程よい温度と湿度。ボールにキレイに盛られた塩にスプーン付。何ヶ所か香り袋があったけど室内の香りはあまり感じなかった。前回は塩をスキップしたから今日は少なめに塗布。やっぱりツルツルになるし、高温サウナでの汗の出方もいいし毎回やりたいな✨肌強くなりたい🥺

高温サウナは90度弱、3段、セルフロウリュ可、BGMはアラブ系ではなくヒーリング系だった!入口に布マットがあり使い放題なので個々で用いる。座面下や上段縁からライトで変色するので室内色もやんわり雰囲気が変わる。今後、日替わりアロマ水とか香りの演出もあったら嬉しいな☺️

サ室から離れていて1番奥にある。狭くて2〜3人まで。15度くらい、ブルーのライトとバイブラでキレイ。もう少しサ室との距離が近いといいかも。

水風呂とサ室の間通路にイス7つほど。目の前にあるエジプト絵画をみながら。動物とか謎の目とかだんだん気になり始めてエジプトに行ってみたくなった。あと基本みんな横向いてるのね笑

お風呂2つで、内1つは炭酸泉。シャワーはリファ、備付けはシャンコン、ボディソープ、クレンジング兼用ウォッシュ、新宿と同じで体洗い用タオル、歯ブラシもあった。
全体的にコンパクトな作りなので、混雑時は窮屈に感じそう。パウダールームはリファドライヤー、アイロンがあり、化粧水、乳液、ボディミルク、ヘアミスト、ヘアゴム、くしが揃ってるので手ぶらでOK。

リラックスゾーンは漫画はなく雑誌が少しあるくらい。よくあるTV付ソファとワーキングスペースがあり大人向けなかんじ。扉で仕切られた女性専用エリアもあった。朝だったのでジムや食堂は暗く閉店していた。あと、朝は館内着は有料300円。ヴィヒタほしかったけど我慢😑

サ飯はミッドタウンでモーニング。
午前休みを取ったのでゆっくり食事をして、その後サウナで痛んだ髪のケアで美容室へ行った。わかってはいたけど、午後は眠気に襲われてガクガクしながら何とか乗り切った。月曜から有意義な午前に感謝✨

Le Pain Quotidien

ブレックファースト

ジュース、パン、ジャムが選べる。美味!

2023.04.24 23:42
Lisa Lisaさんに37ギフトントゥ

早起きして朝サ活後にお仕事ができるとは、タフなのですね😀 先週ここに来たのですが、満喫し過ぎて、帰りがけの第一声が"あ〜疲れた"で、つれに笑われました。
2023.04.25 20:24
シケモクさんのコメントに返信

シケモクさん ギフトントゥとコメントありがとうございます!朝も仕事中も眠すぎました💦わかります、満喫するとぐったりして帰るのが大変ですよね😁
真実の眼でしたっけ•́ω•̀)?……。滑川のテルマー湯とはかなりテイストが違う建物( ゚∀゚):∵グハッ!!。午後……🥺💦大変でしたねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.04.25 20:31

ハニューさん コメントありがとうございます!あの目に名前があったとは💡滑川、EXILEの替え歌のところですね!場所によって雰囲気が違うようなのでいつか行ってみたいです(^^)
2023.04.25 12:59
Lisa Lisaさんに37ギフトントゥ

Lisaさん朝サ活お疲れさまでした👩🏻♨️✴️新宿テルマーと比較すると…ってなったかもしれませんが、ここはここで味がありませんでしたか⁉︎壁のレリーフって写真の撮り方次第でこんな風にエキゾチックに見えるんですね👀印象が変わりました🌟ドライヤーやアメニティはやはり女性ならすぐわかる種類のようですね✨水風呂は新宿はサ室から遠いのですが、こちらの男湯は改善されていました🧼男湯側と造りがだいぶ違うようなので(サ室3つや1.63m水風呂)入替日かレディースデーがあればいいのになと思いました🔄ミッドタウンのモーニングも光がたくさん射し込むオシャレなお店に行かれましたね🥪☕️
2023.04.25 20:46

Manabuさん ギフトントゥとコメントありがとうございます!仰るとおり新宿とは違い、西麻布ならではの良さがありますね。入替日は私も希望です😊 写真はその人の捉え方見え方の違いが楽しめますよね!モーニングは気になっていたお店なので、この機会に行けてよかったです🍞