花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
世界の風を受けにコチラ。昼すぎから5時間ほど滞在。
ゲストはポーランドのマチェックピズーラ氏。数々の世界大会で優勝してきた実力やいかに。既に東京、愛知で開催されたアウフグースを受けた方々からはかなりの評判が届いているだけに期待大。
16時、素面のいいだ氏回。まずはスタッフアウフグース。BGMは定番の曲で先日の大会より自由度高くオープンタオルも駆使して披露。かなり盛り上がる、流石👍
17時、マチェック氏&ナターリア氏回。この会はマチェック氏のガールフレンド、ナターリア氏とのコラボ。当然彼女も有力ギーサー。まずはナターリア氏のソロから。どんな感じかと思っていたが初っ端からしなやかな体からパワフルな扇ぎで見ている方は一瞬で引き込まれる。技を出しながら1曲ずっと熱波を送ってくれる体力も凄い👍そしてマチェックチェンジ。ダンサーというバックボーンのある彼、巨体が踊る踊る。アウフグース前のロウリュ時から既にノリノリで独特の世界観にサ室全体を巻き込む。世界で1番楽しそうにタオル振ってる気がする。色んな技や側転したり完全にショー。そして2人のコラボ。スイッチやコンビネーション技をこれでもかとやってくれ個人的にショーアウフ団体で見たいと思っていた全てがココに。この2人の本気のショーアウフ見てみたい👍ハンズアップを要求してのラストアチアチ熱波で皆大満足。2時間後のソロも非常に楽しみ。
18時、そうき氏回。大会の記憶が新しいが今日はフリー。ダブルにオープンに躍動。ちょっとマチェックに影響されて所作の節々にコミカルな動きを入れ会場バカウケ。自信満々のアウフ素晴らしい👍楽しませてもらった。
19時、マチェック氏回。今回は完全ソロで3曲。のっけからノリノリでロウリュするまででも振付あり。キューゲルの氷を置く時ですら細かく色々やっていた。ダンサーとしてのサービス精神が凄い。まずはその体躯を活かした大きいタオル捌きでしっかり熱波。技のキレが流石の世界トップ。タオルだけではなく側転やスピンにターンとショーそのもの。2曲目はクールスイングに使う海外団扇での演舞。まさかコレも二刀流になるとは思わなかった。日本のギーサーでも色々される方はいるがダンサー&団扇の引出しの多さは桁違い。少し日本舞踊にも見え私達とはかなり親和性も高い。ラストはクラブミュージックで音に合わせ激しく熱く。全くブレないオープンダブルや連続投げでボルテージMAX。ハンズアップからのラストショットでアチアチ締め。
皆さん素晴らしい熱波ありがとう。
アウフグースも凄いが参加者全員とハグする姿やいつもノリノリでチャーミング、全ての事を楽しんでるマチェック氏が非常に印象的。元気もらった💪
日本舞踊のエッセンスあるよなと私も思いました😆扇子もクルクルと優雅で滑らか!世界TOPはあらゆる面で段違いでしたよね😆
ありがトントゥです。素人目に見ても色々すごかったので本職のギーサーな方々は相当な刺激を受けたでしょうね^_^何をされるにしても魅せる楽しませるという事に特化しており最高でした👍
ポーランドよりはクッカが近いですもんね笑 マチェックの様に日本にも色んなバックボーン持っている方々がいらっしゃるのでドンドンその強みを活かして欲しいですね👍
日本は世界のトップレベル一歩手前的な事を色んなギーサーの方からお聞きしますのでまだまだ進化の余地ありだと思ってます^_^まずは世界大会が開催される国になって欲しいですね👍関西は来月も大きな大会があり盛り上がっております✌️