ルーン

2023.08.12

本日のお宿。夜にチェックイン。

もう少し早く着くかと思っていたが案外遅い時間に。リニューアル後初。

チェックインして早速探索。2階のラクライナーはフルリニューアル。所々の壁なんかは改修して綺麗に。カプセルも少し改修されており快適に。個人的にはトイレが改修されていたのが1番良かった。変わって無い部分もあるので色々と面白い。

では待ちに待った浴室へ。浴室の形は当然変化させられないのでそんなに期待していなかったが何とサウナが丸ごと1つ増えている。関西の某施設でも味わった感激が👍メインサウナは少し変化した感じで低温サウナはスチームに。新サウナは姉妹店フジの漢のサウナと同じオートロウリュ機能のついたTVなしのフィンランドサウナの様な感じ。ラドン湯を潰して完全半外気浴スペースに。他はとにかくチェアを多く置いてととのいスペースを強化。風呂の構成は変わってないが改修により非常に綺麗に。
22時のスタッフアウフに同行者と参加。燻し銀の高齢の方で結構アチアチ。更に毎時0分にも簡易ロウリュサービスを行っていて力の入れ具合が伺える。

正直リニューアルだったので改修くらいかと思っていたがかなりの進化。私は断然好き。若い方なんかもかなり増えたのでその辺りの好き嫌いは分かれそう。

めりけん堂 春日井本店

ピカタ

いつもの

2023.08.13 16:44
れもん水サンのサ活で見ましたが、めりけん堂さんはルーンさん推しだったのですね😆萬斎は全然知らなかったお店で💦ルーンさんがピアへチャーシューの為に行ったのなら、萬斎は今度はめりけん堂さんの為に愛知に訪れようと思いましたよ😆
2023.08.13 16:55

サ旅後半は私のお勧めゴリ押しサ活になっている節があります笑 めりけん堂は是非行ってみてほしいですね👍
2023.08.13 20:45
静かなフィでオートロウリュ、良いじゃないですか😆これ次回は絶対行かなあかんわ…
2023.08.13 20:56
あさちゃんさんのコメントに返信

私はリニューアル前も知っているのでこの評価ですが、れもんさんやハゲさんに聞いた方がコチラの評価は参考になるかもですね^_^