ルーン

2022.12.31

ノープランサ旅6戦目はコチラ。深夜に1時間半お邪魔。

営業時間が正確に分からずとりあえず現地まで行ってみたら、本日はオールナイト営業らしく深夜料がかかる為少々割高だったが入場できた。年末料金と思えば良し👌

1階がフロントロビー、ロッカー、浴室、麻雀ルーム。2階がレストラン、レストスペース、リラクゼーションルーム。時間が遅い為、風呂以外は時間外だったがレストランのメニューを少し拝見させていただいた。かなりのメニューの数でここで飲むと面白いだろうなという気持ちが湧く。

浴室はシンプルでサウナ、常にオーバーフローのキンキン水風呂、ジェットバス付きの熱湯、洗い場とシャワーがある。

1セット目、熱湯湯通しからサ室へ。サ室入った瞬間に鼻がヒリヒリするほどの熱気。温度は110℃オーバー、カラカラストロングというやつ。TV付き2段L時の上段へ。他の方もよく話題にしているサウナ格言を読んだりしながら6分、異常発汗。シャワーして水風呂。コレは刺さる方には唯一無二。色んな方がココって言われるのが良く分かる。その後運転の疲れもあり2階レストスペースで休憩。
2セット目、再度湯通しからサ室。今度は熱源横のプライベート席へ。高さがないが熱源横なので丁度良し。6分で汗が噴き出る。今度はシャワー浴びて風呂の縁で休憩。熱が残ったので化粧室の扇風機でクールダウン。
3セット目、気に入ったので再度熱源横。5分で汗だくになりシャワーでフィニッシュ。館内着でレストスペースでダラダラして終了。

時間が遅かったのでサ活は快適。レストルームは多くの方就寝中だった。滞在中思ったのは常に店の方がバスタオルをロッカー上に補充したり使用済みのタオルを片付けたり忙しく動き回られていたのが印象的。人が多いのでリラクゼーションの施術台もベッドとして解放しており地味だが良きサービスだと思う。次があるなら是非食堂で暴飲暴食したい。
5点中4点

画像は懐かしすぎてパシャリ。ペプシツイスト好きだった。

ルーンさんの大垣サウナのサ活写真

2022.12.31 10:41
ルーン ルーンさんに5ギフトントゥ

一日ですごいたくさん回られましたね😆私は一日でいくつもの施設を回るのが苦手で、遠征しても多くて一日に2施設とかになります😅 お疲れさまでした✨
2022.12.31 11:13
あさちゃんさんのコメントに返信

お疲れ様です。ありがトントゥです^_^流石に眠たくなってこの後の投稿はまだしておりません笑 本年度最終戦は岐阜か愛知になりそうです。
2022.12.31 11:13
ルーンさん、こんにちは❗️夜中のうちに大垣行ったんですね😲サウナの後、ぐっすりだったでしょう😪今日も移動されるならご無理なさらないでくださいね🤗
2022.12.31 11:31
かっくんさんのコメントに返信

ありがとうございます。実は投稿まだですが朝ウナハシゴしております笑 確かに数時間死んだ様に寝てました^^;体調万全になり今年度の最終日もサ活楽しんで行ってきます。
2022.12.31 23:29
昨日はほぼ動きっぱなしでした最終最後は何とか落ち着いてカプセルで休めてます笑 今からレストランで年越しに名古屋名物とビールですかね笑