あい

2021.04.28

プレオープン初日。5月末まで入浴料500円。グランドオープンは7月。グランドオープンしてからの入館料はまだ未定だそうで、プレの反応でこれから決めるとのこと。

清掃、修繕、レストランなど全て整った状態で入館を希望する場合はグランドオープン後の方が良さそうな感じがした。

リスパには行ったことがなかったけど、かつてのポスターや物販などを一旦全て撤去しましたので、作業中ですがそれでも良ければ内見どうぞ。といった感じだった。

中庭のヴィラ?貸切宿泊施設なのかな?扉を開けたら組み立て途中のベッドの枠組みのようなものと、業者さんの機材や道具がどん!2階のエステやマッサージエリア、レストランも同様にこれからリニューアルするための物が乱雑に置かれていた。

スタッフも必要最低限で、私服、スーツ、ユニフォームなど服装がバラバラで誰が誰やらわからない。仕上がった状態で入れるものだと思っていたので少し驚いたが、まぁこれもレアな景色として楽しんだ。

岩盤浴は5つ、冷凍室みたいなクールルームと床の穴から冷風が出る広いスペースの2つ。外気浴し放題。というのも、あらゆる方面から中庭に出ることができて、外には足湯まである。イスもあるし、デッキに寝っ転がっても良さそう。例えるなら少し古くて手入れはこれからだけど、広くて穴場の別荘あるから好きに使って。と鍵を渡されたような感覚。自由に楽しめる。

お風呂エリアはプールの入口が立ち入り禁止となっていて入れなかった。内湯に正方形の湯船がひとつ。露天は広々、ガゼボや洞窟、釜風呂、リラックス風呂、水風呂などなど。自然を多く取り込んだ施設なので湯船には枯葉や虫が浮いていたりする。浴槽の石壁の間に苔が生えていて、湯の中で細くなびいていたり。海や川、プールに遊びに来たと思えば問題ない。

サウナはスチームのみで55℃。法典の体感と似てるかな?

シャワーの水圧が良くて、出しっぱなしにできる。ヘッドの位置調整も好みの高さにできるのがとてもありがたい。そしてここにもエステロワイエ!やったー♪本当に好き。近隣にエステロワイエがある!あぁ、来てよかった。

2階も広々薄暗くガランとしていて落ち着く。部屋の照明無しでテレビだけ付いてた笑 そのテレビに向かって同じ方向にイス、イス、イス、イス!笑 なんかETに似た変わった座椅子がたくさんあった。2階も外に出られる。すごい建物だな。ここまで外推し…他にはない気がする。

どのエリアもガラガラで快適。一日中ダラダラゆっくり過ごしたい。素敵な穴場。ここからどう生まれ変わっていくのか、グランドオープンが楽しみだ。

あいさんのアジアンSOLA SPA 牧の原モア温泉のサ活写真

2021.04.29 00:30
数年前、まだサウナにどっぷりハマる前に一度リスパに行ったことあります。 大きく変わったのでしょうか? マッタリできそうで良いですねー🤤
2021.04.29 02:42
千葉は温浴施設のオープンが続いていますね。とても快適そうなのでグランドオープンしたら行ってみたくなりました。
2021.04.29 12:11
オープン前日スタッフ予行練習的プレオープンじゃなく…レアですね😆 ちょっと気になる、なんなら手伝うぞ!これから生まれ変わるのかな? 一日ダラダラのんびり過ごせる広々施設なので、再開ありがたい&24時間すごく気になる😚
2021.05.02 00:32
おじゅんさん、プレオープンと謳っていますが、今の状態はおそらくほぼリスパだったんだと思います💡リスパ時代を知らないので正確にはわからないですが、まったり系の癒し空間でしたよ~♪☺️
2021.05.02 00:34
さうさん、竜泉寺も楽しみですよね😆👍私もみなさんのサ活で様子見つつ、グランドオープンしたらまた行ってみたいです😊
2021.05.02 00:40
Kさん、そうなんですよ~、プレと聞いて近隣の方の先行お披露目&オペレーションの実戦期間だと思って入館しました笑コロナの影響で修繕が遅れてるのかも😢逆に普段目にしない雰囲気を味わえたので楽しめました♪24時間、ありがたいですよね☺️
2021.05.02 00:44
さわっちさん、私も同じです。真名井と洞窟は行ったことあって、リスパも気にはなってたけど女性はサウナ目的で行くところじゃなさそうだったので未訪でした😖千葉ニュー方面は軽井沢も含めて激戦区ですよね!どこも頑張って欲しいです👍
2021.05.02 18:35
あい あいさんに37ギフトントゥ

またまた千葉😍頑張ってますねー✨プールがあるなんて♡グランドオープンしたらトライしたいです♪
2021.05.04 15:09
おさやさん、トントゥありがとうございます♪大磯、舞浜、庭の湯がお好みですよね?バリ風スパなのでおさやさん多分すみれ、法典よりもこっち好きだと思います👍トロッコがすごいのでぜひ岩盤付きで☺️サウナはここの近くの青の洞窟がいいのではしごしてください😊👍
2021.05.04 16:54
はしごしますー🪜✨法典の渋さもまた大好きなんす😘ほんと千葉うらやま♡
2021.05.05 00:36
青の洞窟はオートが頻繁で、変わってなければ7~8分間隔?スパジャポと黄金湯の中間のような体感です😊浴室全体がかなり暗くてテーマ性があるので一度は体験して欲しいです✨外気浴はスパソラニの庭園で、サウナはガツンと洞窟へ♪