南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
まずは岩盤浴から。
ミュージックロウリュ、前回、立って受けちゃったことを後悔。座った方が熱い!座った方が熱いのはサウナ室と同じだ。どこに座ってどこに足を置くかでも違うのかもしれないけど、座ると足先がちょい痛…岩盤浴で!?すみれ本当にすごい。他の部屋もとにかく湿度!熱い。
浴室サウナ最初の1セット目、96℃でロウリュ30秒…弱?熱風3分半でトータル4分…この設定も初体験だ。ちょっとだけピリっとくるけど弱い。水量が少ないのかな。痛みが走らない。
2セット目~4セット目は94~95℃くらい、ロウリュ30秒、熱風2分半でトータル3分。うん、いいね!いつも通り♪熱いし、痛い!太ももをさすってくるぶしをさすってる間に手足の爪が痛くなるから手で足の指をぎっと握ってガード…してる間に太ももとくるぶしがまた痛い!笑 あちこちすりすりもみもみ繰り返して、ちょっとまだ!?しつこい!熱いんだけど!(嬉しい)といった感じにイライラしてくる(これを待ってた)ありがとうございます。
次行く時はどんな設定だろうか♪あの熱風を活かすには温度以上に湿度が肝だ。ありがとうございました。また行きます。
ツォップにいると知り、もしやと思い仕事切り上げ追いかけましたが、お会いできず😢。 17時台は90℃で、まろやかなサ室、最上段でもほんわかした温かさで、あれ?以前の湿度と熱風は?と感じてました😔それはそれで気持ち良いんですけど、すみれはすみれで居てほしいな。
男性側🈂️室の通気孔 前は空いてて光が入ってたのですが 完全に蓋されてまして😁温度と湿度外に漏らさなくなっとりまさした(*´∇`) 温度も下がりにくくなったのはこういう工夫が随所に見られる努力の結晶だと思われます 以上リポートでした(^-^ゞ