南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
駐車場最上階の一番奥に空き2台。さすがにこれは初だよ。びっくりしたけど前回と前々回がかなり空いてたからやっぱり嬉しい。素直にそう思えるのは私が女だからだよね。自分が男性だったら入館を諦めたかもしれないって思うと複雑な気持ちになる。体感だけど温浴施設の利用者は7:3で男性が多い気がする。男女比のバランスが取れればそれぞれにメリットがあると思うけどたぶんそれは難しい。温浴業の永遠のテーマかもしれない。
サウナ室はテレビ上86℃、奥壁88℃まで下がっていて利用者はオート前で13人、オートの途中で半分くらい減る感じ。
水風呂14℃。スチーム64℃。熱湯44℃。
カランも湯船も賑わっていて活気がある。派手にうるさい人はいないし、不快な混み具合でもない。みんないい顔してる。
以前ミュージックロウリュで送風機を担いで楽しそうにしていたお兄さんがフロントで爽やかに仕事をしていた。礼儀正しくていい笑顔。イベントの有無に関係なく彼のモチベーションが高そうだとわかって嬉しい。今期はあのおいしいみかん売らないのかな…食べたい笑 ありがとうございました。
施設の居心地良さを実現するのは、設備では無く人ですよね✨すみれスタッフは明るくて良いですよね😆
のぶさんトントゥありがとうございます♪何事もハードとソフトのバランスですよね。ベースの上に付加価値があるかなぁと思います💡
みかんよね、すみれは、みかん。 男女比率、なんとなく分かる。 駐車場混んでても女湯はそんなでもない事あるよね。
Kさんトントゥありがとうございます♪みかんだよね🍊佐倉にも置いてなかったから今年は楽久屋全体で仕入れてないのかなぁ😂💦駐車場とゆったり広場が混んでても浴室はそうでもない時ありますよね💡でもこの日は女性側もかなり混んでました。男性サウナは待ちが出てそう😭