あい

2021.11.20

コロナ前は仕事の後に週1~2回ペースで上野か浅草にご飯を食べに行ってたなぁ。車で上野に来るのは随分と久しぶりだ。深夜営業してる店でラーメンを食べてセンチュリオンへ。

時間がないのでフロントで90分コースをお願いすると、日付が変わってるので土日価格の60分か3時間でと案内をされた。3時間コースを選ぶと清掃が入るので実質2時間ちょっとになっちゃうし、あまり時間もないので思い切って60分!大丈夫かな…さすがに60分は初めての挑戦!笑

大急ぎで洗って一瞬湯に浸かる。下茹でする時間もないので早々にサウナ室へ。温度は102℃。カラッとしていてあったかい♪おお!いいね~!暗いしテレビの音も小さい。狭いなー…そうだね、こんな感じだったね♪久しぶりのセンチュリオンサウナ。いいじゃん♪どうやら今日はオリジナルブレンドのよもぎ&シナモンアロマのようだが床にある赤い袋がそれなのかな…。サウナ室はあまり匂いがなく、逆に浴室全体にシナモンの匂いが強く出ている感じだった。座面に座ってじっとしていると体がどんどん乾いていくのがわかる。そこから7分すると汗がだらっと流れた。乾燥系サウナはこれがいいんだよね。体が汗で覆われると一気に5℃くらい低くなったような感じがしてすっと楽になる。12分で水風呂へ。

さて、困ったな。10℃イベントの水風呂。デジタル系は10.4℃…やだな、こわいなー。当然バイブラボタンは押さない笑 手すりにしがみついてゆっくり腰を落とした。あーきつい、冷たい笑 でもここは外気浴がないし、60分コースなら1セットしかできないし、頑張れ私。と言い聞かせて耐えた。1分経つと尻が凍てついて割れた。いや、破けた。とりあえず痛い!笑 限界を感じ脱衣所に逃げる。

マッサージ機で休憩しようと思ったら外人さんに声をかけられた。さっきまであったんどけど私のロッカーキー知らない?なんだって!?大変なことになってるじゃんかー!うぉー!ないですね、おかしいですね。どこにも無さそうな気がしますね…。床とドライヤー付近とゴミ箱の中まで探せる所は全部探して手伝った。ごめん…ないみたいだよ。きゅ…休憩させておくれよー笑 途中で諦めてマッサージチェアへ。ふぅ笑

オートには当たらなかったけどどうにか1セットこなせた♪大急ぎだったけどやっぱり入るのと入らないのでは気分が違う。すっきりサッパリ♪来てよかった。ありがとうございました。

あいさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真

• 水風呂温度 10.4℃

他1件のコメントを表示
2021.11.20 07:46
あい あいさんに37ギフトントゥ

あの水風呂出てすぐ🔑捜索はぐわんぐわん来そう🤣😵‍💫しかも1時間しかないのにー笑 昨日はサ室が暗かったですねー🤔
2021.11.23 16:33
60分…時間厳しいですよね!😅 最低90分は欲しいです。 が、楽しめたようで何よりですー!🤩
2021.11.25 20:15
おさやさん、トントゥありがとうございます♪そうなんです😂60分1本勝負で気合いを入れたのですが…鍵~😭大事なタイミングで鍵~🤣サウナ室、落ち着いた照明でとても良かったです♪普段より暗かったんですね☺️
2021.11.25 20:18
おじゅんさん、普段は髪と体を洗うだけでも軽く40分以上はかかってます💦髪の毛乾かしたら湯船もサウナも入れず60分になっちゃう🤣色々省いてかなり急ぎました💨ドタバタサウナは二度とやりたくないです笑😇