おんねりねん

2023.08.30

この日の為に有給をもらい初めてレディースデーに来ました。
寝坊してしまい11時に到着!!
すでに70〜80人並んでいました。
中に入れたのが11時40分、蒸サウナはすでに夕方以降、鮭山さんのアウフグースも終了!
寝坊した自分を責めながらIN

今回から予約無しで入れるようになったのですが今までのレディースデーを知らないので混雑の比較は出来ませんが沢山の方がいました。
ケロサウナは1度だけ並びましたが岩サウナは常に並ぶ事なく入れました。

休憩スペースも8割〜9割は埋まっている状態ですが、上の階も合わせれば休憩難民になる事はありませんでした。
上の階の休憩スペースは風が吹き抜けてとても気持ちが良かったです。

蒸サウナには入れませんでしたが、岩、ケロ、薪、アウフグースを満喫させていただきました。

アメニティや備品も充実していました。
バスタオル、フェイスタオル、サウナマットも使い放題、3ヶ所に冷たーい水も飲み放題、メイク落とし、ナイロンタオルに歯ブラシ、カミソリ、もちろんシャンプー、コンディショナー、ボディソープもあってダイソンドライヤーにヘアブラシ、ボディクリーム、化粧水、乳液、ヘアトリートメントウォーター!
サウナハットだけ持っていけばOKです。

男性はいつでも入れて羨ましいです。
平日はなかなか来ることが出来ませんが機会があったらまたレディースデー参加したいです。

2023.08.31 14:36
おんねりねんさん、きっとどこかですれ違ってましたねー(*^^*)予約ありの時と混雑度はそんなに変わらないような気がしますが、ケロサウナの並びは過去にはあまりなかったように思います。設備やアメニティも充実、素晴らしいですよね✨土日開催もして欲しいですね🤗
2023.09.01 10:33
おんねりねん おんねりねんさんに37ギフトントゥ

はじめまして。いつもいいねをありがとうございます。かるまるは良い施設ですよね。そんな施設を男性が独り占めしてて申し訳ないです…妻にも男性の方はいいなー、と良く言われます。銭湯のように曜日交代とかあれば良いですが、男性専用施設はどうしても年季が入った感は否めないので難しいかもですねー。。渋谷サウナスのような設立時から男女使用制があれば一番ですね。
2023.09.01 19:03
Shinngchangさんのコメントに返信

Shinngchangさん、こちらこそトントゥとたくさんのいいねをありがとうございます😊 かるまる池袋初めて行きましたが、本当にいい施設ですね✨男性がうらやましいです😌 でも女性サウナは混まないのが良いところなんですけどね笑😉
2023.09.04 09:57

なるほどー。女性サウナは混まないんですねー。それは羨ましいです。
返信1件をすべて見る