天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
大寒波でめっちゃ寒い❄️マイナス5℃☃️
久しぶりに雪も積もり、雪見風呂しなきゃ♨️
まずは、おこほんでサ飯。
お好み焼きも美味しいけど、何気にここの塩ホルモンが私達のお気に入り✨
その後買い物ウロウロし、旦那さんがツルツル道路を運転しコロナの湯へ
ここはお風呂は来たことあるけど、サウナは初めて。カラカラと聞いてたので行かなくていいと思ってたけど、いいよ⤴️って声をよく聞くので、一度は行ってみようと決心🔥
浴槽や露天風呂は人いっぱいだけど、遅い時間だからかサ室はほぼ人いなくていい😊
そして噂通りのカラッカラ!
最上段に着座。白いふかふかマットいいね😄
カラカラで目が乾いてイタタタ💧
びしょ濡れのサウナハットがどんどん乾く🔥
下茹でもガッチリしたけど、いつものような発汗はやっぱりしない🥲
4セット合わせても、昨日のジェクサーの1セット分の汗にもならない😅
やっぱりカラカラは私には合わないのね💦
でも身体はしっかりアチアチなので、15℃水風呂気持ちいい😆
外気浴もいい⤴️ 雪の積もった椅子に座ってみたけど、10秒で雪が痛い🥶
冷えたら寝湯でのんびり。これが一番良かった!
雪景色もいいねっ。冬の醍醐味☃️
起き上がりたくない♨️
そしてミストサウナも良かった⤴️
誰もいなくて静か
数分おきにすごい音をたてて蒸気が出てきてホワイトアウト状態✨
熱気もあって結構熱いし、めちゃ気持ちいい✨
長めに入るとしっかり身体も熱くていい感じ😊
気に入って2回入った✨
腰掛け湯や壺湯もあったり、電気風呂は4ヶ所電気出るとこあってちょっと変わってたりで試して終了♨️
カラカラでも汗いっぱい出る人が羨ましい🤥
水分はしっかり摂ってるから、今夜は何度も🚺に起きそうだなぁ😅
aさんもお正月行ってたよね!一度は自分で体験せねば!と思ってね😸スチームと寝湯は良かった⤴️寝てしまいたかった🙀 竜泉寺待ち遠しいよね🐉この前通ったけど、ほんとに4月に間に合うのかな笑、わくわくが止まらない💖
もうね、全然汗出ないの笑😅水分は毎回摂ってるから明日は浮腫ひどいよきっと🙀 お尻、雪痛かった🤣ヒロテテさんのこと思い出したよ😄お好み焼き食べ放題なの。楽しかったよー😄電気風呂は私は昇天してた笑😂
そうなんだね😅💦 私もカラカラサウナは毎回下茹でしないと 表面だけ熱くなって 汗の出が悪くなるよ😢💦 水分補給した分出てないと 浮腫んだりする時あるよね💦 雪痛いよね😂 思い出してくれてありがとう♡ 食べ放題なんだね🙆マヨとソース少ないから私食べれそう✨電気風呂昇天😂
予告通り浮腫ひどい笑😅やっぱり汗しっかりかきたいよね💦お好み焼きは自分で焼くのもできるから、ソースマヨ抜きとかも🆗だよ!
予告通り浮腫んだのね😢💦 水分補給は大事だから しっかり汗かきたいね🙆💦 なるほどー🙆✨ ソースマヨ抜きできるんだねー🙆✨
うん💧浮腫んだよ笑😱寝ても🚺で起きるし🙈寝た気がしなかったよ🙀ヒロテテさんはソースもマヨもダメなのね💦それは大変だね😱料理で使われてるのも多いよね😅
そっか😢💦 ゆっくり寝れなかったんだね😢 ソースマヨ大量は苦手かなー😅💦 タコ焼きもはだかで食べるよ🙋 お好み焼きは少なめなら食べれるよ🙆✨ ソースよりマヨの方が苦手なの💦
マヨネーズがダメなのね😅いろんな料理についてくるから大変だね😅カレー食べられるようになって良かったよ💦次何か送る時はもっかい確認しないとね😆
そうなの💦チキンフィレバーガーもマヨ抜き🙋 タルタルも😁笑笑 そうなの😅💦 カレーは楽しみ😆✨ ちょうどムサレンさんから貰ったラドルスプーンで食べようと思って✨ 2人からのプレゼントでコラボだよ♡ 私も好き嫌い確認するよー🙋✨
ムサレンさんとのコラボだね😊熊ぼっこ3兄妹だね🧸 忘れないように👜に入れた😊✨今度こそ寝ます😅💦
そうだね🙆✨ あっなるほど😊✨ おやすみ😊✨
なかなか寝れなかったよ笑 やっぱ無理だね😅行ってきます😊
あっ💦 そうなのね😅💦 いってらっしゃい🙋✨
寝不足だけど乗り切れそう笑😅楽しんでくるね😆❤️
ほんまさんもここの電気風呂入ったことあるんですね!4面あるの初めてであちこちから電気流れてて身体がよじれました🙀
蒸しちっちですよー🤗ホワイトアウトでいるかわからないかも🤣 お好み焼き食べ放題なので、ゾンビさんならどのくらい食べれるのか見てみたい😁
その通りですね😅 一度は自分で確認しないとと思って😅これからもいっぱいサウナの感動が待っていると信じて突き進みます🚀🚀🚀
やはりカラカラはダメみたいです😅ミストサウナとか良かったから楽しかったけど💦電気風呂、1人用で深くて4面あってなかなかのお風呂でした笑😄治療してきました😅おこほん、楽しいですよね!いつも串焼の紅しょうが食べます😁
串焼の紅しょうが、前に行った時に一緒に行った人が頼み過ぎて食べきれなくなり、みんなで腹パン中で無理やり食べた記憶が…🤣でも美味しいですよねぇ~🤤
串焼だと紅しょうが頼んじゃうんですよね😅結構デカいから一個で充分満足💦腹パンで食べたんですね🤣
みちさん!気づかず遅くなりごめんなさい🙏💦カラカラはどんなに入っても玉汗止まりです😅もう昭和ストロングサウナは避けていこうかなと思ってます😥元々冷房病で汗出ない体質だったのが改善されただけでもサウナに感謝ですね😊
大丈夫ですよ🙆♀️CHIEさんの優しいお気遣いにキュン🫰です🥰サウナも相性がありますから、試してみないと判らないってところもあると思います😊お身体が改善された事で、また変わってくるかもしれませんね☺️