CHIE

2022.07.18

世の中連休最終日、どこのサウナに行こうか旦那とサウイキ見ながら会議。

山形方面で探していたけど、福島もいいかなと方向変更。前にてるぴこさんが訪問していた『鹿狼の湯』を思い出し今日はここに決定✨

午後からゆっくり出発🚗
15時前に到着、山の上にあって景色きれい😊
これは期待できそうーーっ♡と早速お風呂へ。

入った時は3〜4人いたのに洗髪してる間に誰もいなくなった。そして上がるまでずーーーーっと1人💛なんとも贅沢な時間🥰

内湯は少し熱め。下茹でしっかりしてからサ室へ。4人くらい入る部屋で90℃。カラカラ系だけどしっかり汗出ました😄

サ室の窓からの景色も最高。音楽やTVはないのでゆっくり外を眺めて汗をかく。

水風呂は湧水らしい。体感的には昨日のアクアイグニスより少し低いかな?17℃くらいでゆっくり2分浸かる。

外気浴は椅子が1つ。椅子あって良かった😊
山の上からの景色は本当に最高ーっ😋
太平洋が一望できて、鳥の囀りや蝉の鳴き声、お風呂の水が流れる音の中ととのう✨✨✨

これを4セット繰り返し。オール1人だったので、途中から自分の家かのように錯覚し、リラックスした気持ちで過ごすことができました😊

露天風呂は色々浮かんでて今回はパス(山の中だからね🦗)

お風呂上がってドライヤーしてたら続々お客さんが来たので、いいタイミングで入れました🤭

たっぷり3時間1人お風呂&サウナ満喫ーっ♨️
景色も最高でまた来たいと思います😋✨✨

他2件のコメントを表示
2022.07.19 00:00
貸し切りはラッキーでしたね。ここに行こうと思っても、ついつるしの温泉水風呂の誘惑に負けて、つるしに行っちゃいます。途中の亘理のラーメン屋、會も込みでまた行きたいです。
2022.07.19 00:19
ほんまさんのコメントに返信

貸し切りはほんとラッキーでした🤞ツイてたみたい😋つるしの湯も迷ったんですよ。駐車場覗きました笑 露天風呂と炭酸風呂が地震で入れないようなので直ったころに行ってみようと思います。ラーメン知らなかった!今度寄ります🍜
2022.07.19 00:19
CHIE CHIEさんに37ギフトントゥ

ここのお蕎麦も美味しいという情報を聞いたことがあります✨ 自然豊かな温泉とサウナを独り占め出来ていいなー!👏👏👏
2022.07.19 00:31
bleuさんのコメントに返信

bleuさん、ありトンです💛蕎麦も美味しいみたいです!時間チェックしてなくて、食べてから入ろうと思ったら14時までのようで閉まってた😅次回の楽しみにとっておきます。あの山独り占めした気分でした😁
なんとッ!贅沢な貸切サ活😆普通は…貸切サウナだと日時予約して…ちょっと高めな料金を払って…でしょ…。もしかして………神様がCHIEさんにプレゼントしてくれたソロサウナタイムだったのかもね〜🛁✨💕
2022.07.19 10:12

るるんさん!ほんと贅沢なソロサウナでした😋神様に感謝ですね✨✨結構タイミングいい方で、ソロサウナあるんですよね🥰 サウ神様がついてるかも😁
貸切🈂️活(*・ω・)ウラヤマシィ…さすが会議をしただけのことはありますね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。大自然の中でととのうっていいですね(*´ω`*)
2022.07.19 10:15

ハニュケンさん、会議は大事ですね笑😁 最近は休みのたびに会議ですよ😅自然と一体になってととのうって最高ですねー。ホームはジムなので常に人がいる中なので全然違いますね✨✨
2022.07.19 07:41
岩風呂、色々浮かんでた😨みたいで残念でしたね😭曇ってたみたいで、晴れてたらもっと景色良かったでしょうね✨今度、天気良い日にリベンジしたいと思います🤭今週どこへ行かれるか気になります🤔❓自分は土湯温泉の御とめ湯りに行きたいと思ってます👍
2022.07.19 10:23
てるぴこさんのコメントに返信

前日大雨で露天風呂は仕方ないですね💧でも外気浴最高だったし問題なしです😊晴れてたらもっと海綺麗に見れたかな。次回の楽しみにします!御とめ湯りも迷ったんですよー。aaveさん行ってましたね。私は反対方向行ってきます🚗