ピップ

2022.10.10

ほぼ貸切だったので、俺のためだけのプライベート感やあるサ活だった~!の巻

大人土日祝 ¥1,300

つくば学園の森のエニタイムでフィットネスした後は、喜楽里別邸つくば店に行くのが通例ですが、今日は車で30分程のこちらへ。

夕暮れるつくば山の尾根を拝みつつ、山道を3キロほど走ると、到着。
入店すると19時で閉店ですが、宜しいですか?
あと1時間ちょっとしかない…
土祝日前日は夜9時までだが、今日は祝日の月曜か…

・ドライサウナ
2段シートで定員6名ほどのサウナ室。
座面の幅やスペースは広くはなく、質感も年季も入っています。
室温は92℃で、誰も居ない貸切状態のサウナ室は、よりアチぃ~です。
無音の室内で目を閉じれば、浴室の湯音の他に壁に遮られた秋虫の鳴き声が微かに聞こえてきます。

・水風呂
2人でゆったりと入れる広さが有り、中肉中背が座ると、肩が少し出るくらいの水深。
冷水の流入は無く、蛇口は押している時だけ出てくるタイプ。
水温は20℃オーバーと温いです。

・外気浴
人口芝の上にデッキベットが2台。
木々が厚くて下界は見下ろせないが、秋虫達の甲高くて大きな鳴き声が山に響いています。
涼しい風がとても心地好いです。
隣からはお父さん、お母さん、子供達の声。
家族風呂かな…

・露天風呂
弱アルカリ単純泉の湯温は体感42℃弱。
それほど広くないのですが、誰も居ないのでプライベート感が有ります。
体の疲れが溶けていくようです…ぁあ~…
閉店間際はお客が少なくて良いかも。

帰りは逆方向に山を下って、家までは近かったが、狭くて急な箇所も有り怖かった~w。
ありがとうございました。

ピップさんの筑波山温泉 つくばの湯のサ活写真

2022.10.13 02:08
ピップ ピップさんに10ギフトントゥ

ここは、冬になるとシングル級にキンキンになるんですよ〜😁キンキン水風呂→隣のバブル湯が気持ち良い〜です👍
2022.10.14 00:04
のぶさんのコメントに返信

記事を書いてからですが、レビューを拝見しました。 バブル湯は試さなかったけど、シングルだと尚、気持ち良さそ。 これから紅葉の時期は更に良さそうですね。
2022.10.14 00:14
ピップさんのコメントに返信

水風呂ヌルい投稿が多いので、冬になると急激に冷えるんですかね🤔そのぶん、帰りの細くて急な山道が怖いですけど😅😅
2022.10.14 00:22
今、他の投稿を読んでましたが、確かに温いコメントが多いですね。 気温変動を受けやすい、かなり浅い井戸水なのでしょうか。 道中のハラハラドキドキも含めて、思い出になりますねw