寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
夕方仕事終わりのサ友さんと待ち合わせして去年から行ってみたかった寺島浴場さんへ向かう。
番台のおじさまがロウリュのルールなど優しく説明してくれてサウナバンドを受け取りいざ!
脱衣所を抜けるとコンパクトな浴室が…と、思いきや奥に扉がある!?👀森林浴風呂?🌳
扉を開けるととっても良い香りが充満してる〜
そこに38℃の岩盤浴とでんき風呂がある。
そして楽しみにしていたサ室に失礼します。
熱っ!入った瞬間すかさず温度計を確認🌡
110℃🔥ここは15分に1回セルフロウリュもできて、MAX4.5人しか入らないコンパクトなサ室だからこそ!ロウリュするとアツアツに🔥🔥
き、気持ちいい〜。からの水風呂14℃。
脱衣所にインフィニティ2脚とプラ椅子2脚あったけど、森林浴風呂にあった石のベンチで休憩するのが気に入った☺️
常連のマダム達は優しいし、なんだかほっこりして帰宅♨️
ありがとうございました!
昨日もマダムと私しかいなく、阿吽の呼吸でタイミングずらしてほぼソロでした🙌🏻
寺島さんにいらしてたんですね😊✨ サウナのあとにお好み焼きいいですね😋
すみかさん、ありがトントゥです!はい☺️すみかさんのホームにお邪魔しました!あのセッティングは驚きました!🔥セルフロウリュもできるなんて銭湯のレベル超えてる!しかも混んでないのが最高ですね✨お好み焼き美味しかったけど体中油臭くなりました🤦🏻♂️(笑)
森林浴のあの香り不思議とまた嗅ぎたくなって行ってしまうんです😁 サ飯のお好み焼き!めっちゃうまそうです😋
(汗)バウム◎さん、ありがトントゥです😊たしかに病みつきになる香りですよね🌳✨お好み焼きすごく美味しかったからまた食べたいんですけど、サ前飯が正解かもしれません🤦🏻♂️(笑)でもそうなると🍺飲めないし…悩ましいです🌀(笑)