中村浴場
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
久しぶりの120度サウナの破壊力🔥✴️
サ活が偶然2回連続西武池袋沿線🚆、雨の日の中村橋☔中村浴場「ヤバ村」さんは、自分以外の客は3人でした👥
おかげでサ🔜水の3セットは全てソロという最高の状況👤💦✴️
高温サ室は、長短辺L字席長辺側だけ2段の7-8席か、ガラス扉と窓が大きく視界が広がり気持ちいい🪟🖼️👀✴️こんな空間にソロなんて至福👤🌈
1セット目からもう目盛りは120度🌡️👀
前に来た時に常連さんから水風呂入ってからがいいよと言われたのを忘れ、水通しをしなかったものだから、あえなく3分で離脱(>o<;;💦顔と耳が痛かった🥵
気を取り直して、すぐ横の16度水風呂へ🧼この冬15-16度にこんなに長く入れたのは久しぶりの、約5分間冷却👤❄️
気づくとすでにこの時点で、アマミ地方に生息する爬虫類の肌に全身がなっていた🦵💪🏻🇬🇱👀
2セット目は今度はだいぶいい気持ちになって、まるで吹雪の中でスキー⛷️☃️をした後にロッヂの暖炉に当たる🔥🪵あの温かみを全身で感じられた👤✴️
ところが(>o<;;
顔が、顔が痛い🥵🔥
耳はタオルで隠せるのだが、顔は鼠小僧かひょっとこの頬かむりにしないと痛いのです(>o<;;💦
そんなわけで、2ラウンド目も5分でギブアップ💦
こうなったら!今度は水風呂に5分入った後、桶に水風呂の16度水をなみなみと汲み上げ、顔をつけた💧最後は顔から水を何回もかぶる🌊水シャワーも(+o+)🚿
今度こそと3セット目、耳と顔をタオルで何とか、いつもの姐さんかぶりでなく鼠小僧巻き、途中から顔を完全に隠し、何とか7分半🕰️
足をつけているタオルが敷かれた床、手に付けているロッカーの鍵、そして開け閉めする時に触れる木製ドアの押し板が、熱い、熱い、熱い✴️
主にその高熱サウナが理由で"ヤバ"と呼ばれる業界用語、ヤバ森(大森湯)、ヤバ島(寺島浴場)と並ぶヤバ村(中村浴場)さんは健在でした🌡️
自分が行った時の話で言えば、江戸川橋竹の湯(自己最高124度)、京急羽田線の新呑川湯を含めた5強が、自分の中では都内の最高熱サウナ銭湯グループだ🔥
自分1人だけに3回も、いやずっとか120度熱供給は少し申し訳なかったけど、最高のセッティングでした🙏ありがとうございました♬また来ます🌟
すなふきんさん、お久しぶりです!三大ヤバ銭湯の中で自ら公式にヤバを認定しているのは大森湯さんで、ヤバ森ロゴ入りグッズも販売されていました👀ヤバ島さんはご存知の通りセルフロウリュで3段目120度超えですけど、中村さんの120度の威力もなかなかのものです🔥水風呂も気持ちいいのでぜひ!
123度!開店直後はそうなんですね🌡️👀今度行ってみます👤💦✴️そう、水風呂は天然地下水で目の前の排水口から水が落ちるオーバーフロー感いいですよね🚰特徴そんなに無いのになんか落ち着くいいお風呂屋さん♨️前に来た時は明るくて楽しい確か娘さんの女将さんがいました♬