人生こんな日もあるさ→最後はハッピーエンド🌈を軟水月島温泉さんにて♨️

仕事でひと区切りついたので、水曜17時半虎ノ門から東京BRTで勝どき湯さん♨️へ向かったのですが、なんとまさかの設備故障で臨時休業(>_<)

気を取り直して徒歩15分ほどの月島温泉さんへ🕺♨️

ところが…(-。-;;

毎週水曜日は中央区民のための「ふれあいデー」で、サウナはお休み(>o<;;

いいんです。サ無しでゆったり湯活もたまにはいいでしょう♨️正確にはサ活にはなりませんが、サ活目的で行ってサ活書けば勝手認定サ活🈂️

もんじゃストリート西仲通りから入る細い通路「月島温泉」のデカ看板が目に止まる👀エレベーターで上がり、水曜19時前に入場すると、可愛らしい女将さんが申し訳なさそうに、サウナ水風呂がお休みのふれあいデーについて親切に説明してくださいました🌟

浴室に入ると、全体淡い水色調💠入って左壁沿いに大きな湯船が1槽🧼その壁は白タイル+パステル3色タイルになんとディズニーキャラクター♬月島でいきなりメルヘンワールドだ🧸

カランからのシャワー温度が気持ち良くて(+o+)🚿これが軟水か♡洗っていつもより長く頭から浴びた後、もう一度今度はジェットバスをいただいて✴️気持ち良く仕上がりました♨️

サウナ無しの日でしたが、きっといつかサ活を卒業してサ無し渋銭湯を巡る時も来るだろうし。サウナと水風呂に入らない分ゆったり過ごせて、湯活なかなか良いものでした♨️

脱衣室で、隣りの若者が着替え終わると、クイックルワイパーを持って来て自分のいた辺りをキュッキュして帰って行き。真似してみようと僕もキュッキュやってみました✨

<ここから今日は湯乗り活&湯街活コーナー>
事務所からすぐの虎ヒル発、東京五輪で活躍した(はずだった)東京BRTは、晴海や勝どきにお住まいの方々の足として活躍予定の高速交通🚌東京ではまず見かけない連接バスに胸ときめきます⤴️そうか曲がると車内はこう見えるのか👀勝どきBRT停は築地からあのターレー軍団が走った環状2号下、駅よりも勝どき湯の近くでした🚏♨️御用とお急ぎでない方はどうぞ新橋駅からでも一度お試しください♬隅田川岸から築地大橋や勝鬨橋の夜景を眺めて、久々に勝どきウォーターフロントの夜景を楽しみました🌃勝どき湯臨休ショックの後は、西仲通りを南から直進。サ飯は、風呂上がり髪に油つきそうなもんじゃは当然パスして、コロナ前に行って以来の月島ロック🎸へ「生存確認」へ🕺約3年ぶり、あったあった!ハッピーエンド🌈

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの軟水銭湯・月島温泉のサ活写真

月島ロック

つけ麺に牛すじカレーのハーフ&杏露酒ソーダ割

久々でも変わらぬ美味しさ🌟店内常にロックだけが鳴ってる麺屋ってここだけでしょ🎸イーグルスがお出迎え♬

2023.02.09 04:36

なんと勝どき湯さん臨休ですか!そして月島さんは「ふれあいデー」だとサウナ休み!毎週水曜だなんて、施設情報に載せたい重要情報ですね。湯活が初体験⁈というのも驚き😆かえって良い機会だったということに致しましょう👍東京BRTも知らなくて、なんじゃこりゃ〜と!びっくり連続でめちゃくちゃイキタクなりました。ちなみに私も軟水大好物です、肌にも髪にも優しくて💕初風呂活おめでトントゥです✨
まねきさんのコメントに返信

ありがトントゥございます🌟湯活のみはNFT新宿の柳湯さん以来でした♨️もっと前に浅草橋三湯物語というラリーで帝国湯→弁天湯→鶴の湯(サありと思ったら同屋号で間違い)があり、湯活だけもいいですよね🌈休んでて寂しそうなサウナと水風呂を見たのは人生初でした(^o^;;
まねきさんのコメントに返信

BRT(Bus Rapid Transit)は廃線鉄道をバス専用レーンにする高速交通なんですが、一般道だと普通のバス速度と同じ。でも停留所が少なく、何と言っても1時間4本中1本走る連接バスが僕も初めてで楽しくて♬鉄道ではあり得ない角度に折れてカーブするんですよー(≧∀≦)
2023.02.09 17:54

あ、そうでした!柳湯さんありましたね!サウナ有りで入れなかったのがお初ですね🙇‍♀️緊急事態宣言中、サウナだけ哀しくも冷えてる銭湯の記憶が蘇りました。失礼しました😅浅草橋三湯物語も参加されてたんですね💕私もやればよかった…
2023.02.09 14:29

臨時休業からの、サウナお休みには、ションボリですけど🥲最後はハッピーエンドで良かったです🌈BRTは初めて知りました〜🚌マナーの良い若いお客さんが銭湯を支えてくれるのは頼もしいですね♨️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん🌟ありがトンございます!東京BRTは勝どき湯さん♨️の近くに停まります🚌🚌窓の大きさもパノラマ級で、乗り物好きにはたまらん(>o<;;♡話の棚にぜひ一度、折れ曲がる様子がわかる後部車両の座席がおススメです⤴️
ゆげさんのコメントに返信

マナーの良い若者、そうなんです!最初スタッフさんかと思ったら、自分の周りしか拭かないのであれ?と思ったら、お客さんでした(≧∀≦)クイックルは2つ置いてあって、お互い見習って皆がキレイに床拭いて帰ったら、いつも気持ち良く過ごせるナイスな工夫だなーと思いました✨
2023.02.09 17:03

Manabuさんこんにちは! サウナは残念でしたね。でも良い湯活ができたようでなによりでしたね😊 勝どきあたりの夜景がとっても綺麗です✨✨ サ飯もとっても美味しそう😆 都内、良いなぁ😍
サウ七さんのコメントに返信

ナナさん、こんにちは!湯活だけだとハーっドクドクの刺激は少ないけど、サウナ時間がない分ゆったり過ごせます♨️サウナーがいない分だけ浴室はすいてるし👤勝どきの水路周辺は、水辺を見ると落ち着くお好きな方にはなかなかの風景で、昼間の運河沿いを歩くのも僕は好きです🚤
サウ七さんのコメントに返信

月島と言えば普通もんじゃ焼きなんですが、ここ月島ロックは麺類に牛すじカレーも美味くて月島駅からもすぐなので、洋楽ロックに興味の無い方でも絶対オススメです🌟ぜひ恋活成就の時はウォーターフロントにも足を向けて♬行く所たくさんになって来ましたね(≧∀≦)
2023.02.09 23:17

中央区はふれあいデーがあってサウナが無いと少しショックですよね🥺 月島ロック!つけ麺美味しそうです🤤
青のすみかさんのコメントに返信

すみかさん、ありがトゥです🌟水曜ふれあいデーは地元の子供たちなど親子連れも銭湯に親しめるようにということらしいのですが、行った時は人生の大先輩ばかりでした(^o^;;お休みサウナと水風呂には何か道具が置かれて寂しげでした(-_-;;
青のすみかさんのコメントに返信

月島ロックは、店名と同じ醤油系(ロックスープと呼ばれる)ラーメンが主力なんですが、つけ麺のつけ汁にはそのロックスープに魚介系スープが加えられて、僕はこちらが好きです🍜ってマニアックですみません(^^;;>古いのから現代までの洋楽ロックがずっと有線で流れ続けます♬
2023.02.09 23:58

やばい、だんだんお互いの志向があって来てるかも! 顔ハメの【次の銭湯】リストにこのふたつの銭湯がありますよ。もちろんハシゴです。隣にもんじゃって書いてあります。今、繁忙期なので落ち着いたら必ず伺いますね〜。街活もめちゃくちゃ参考になります😘

ハメたん師匠の次の銭湯リストと一致して光栄トンありがトゥです🌟ハシゴ湯+もんじゃなら油の匂いがあるから、勝どき湯に行かれた後にもんじゃと生🍺でぶわーっと行って、それから月島温泉のコースでしょうか♨️またはその逆コースか

月島もんじゃもいいですが、勝どきにも昔風の個性的な居酒屋を見かけます🍺勝鬨橋横の川岸(勝どき側)は、地上では珍しい東京タワーとスカイツリーが左右に見える好スポットです🗼もしも東京BRTに乗られるなら、1時間に4本中1本の連接バスが面白いのでおススメです🚌🚌