ブラハマ aka 長瀬ニキ

2024.01.05

158回目の投稿です。あしからず。

初施設がとても快適。しずか、そしてガラガラ。

来週月曜までは個人的には正月なので好きなことして過ごそうと思ってます。

なので今日あたりはサウナに行きたい。
ホームは絶対今日あたりは混んでる。
夢ロマンは間に合わない。

宇都宮と悩んだが、平日料金に戻った情報を聞き、2030頃来訪です。

ドンキがある施設の2階が受付。
隣はパチンコ屋。
そして2階にはJRAの場外、、、

ここはやべーやつがくるところなのか??wwwと勘繰ってしまうwww

受付。初めてな旨伝える。
説明を受ける。

全くわからない🤷‍♂️
まずは、ロッカーキーを借りて、ロッカーに貴重品をいれろ、と。

その後浴室は一階まで降りろ、と。
浴室にはロッカーがない、と。

着替えはどうするか聞いたら、浴室更衣室に籠はある、と。

まぁ言う通りにしよう。
まずはロッカー室にいく。着替えとサウナハットをもって、浴室へ。

廊下の赤いカーペットに沿っていけ、と言われたからその通りに。

、、、

、、、、、。

遠い、、、。

湯〜ねるを超える遠さ。
遠すぎる。なんだここwww

そして遠くまで歩いて階段降りてやっと浴室!

更衣室を除くと、、、

貴重品ロッカーあるやんけ!!!!

いざ浴室へ。

ひろっwwwww
体洗うところはすべてにパーテーション。
そして各席に、弱、強と印がある。
なんだろ?シャワーの強さ?と思い、強に座る。

よえぇよwww
そして弱に座る。

つええよwww

わかりませんwww

サウナは4種類。
高温サウナ、ストーン対流
ミストサウナ、オートロウリュウ75度くらい
塩サウナ、入らず
釜風呂、露天スペースに。のぞいただけ

高温とミストを選択しました。

高温12分→ミスト3分 の3セット

水風呂はバイブラ 16度くらい?な感覚。よいね。
サ室は30人以上入れるキャパあるけど、常時3〜4人程度。最高じゃねーか!!!!

露天スペースは4台のベッド。
椅子2台くらい?

空いてるから最高ですwww

なんか静かだからバックミュージックが目立つけど久しぶりにいいととのいかたしたなぁー。

最後は風呂

たくさんの風呂があり、熱湯まである。
ゆーくりつかって、最後は壺湯に。

ドラクエ来訪wwwゆっくり出来ず、おわり。

満足した施設でした

ブラハマ aka 長瀬ニキさんの御老公の湯 境店のサ活写真
ブラハマ aka 長瀬ニキさんの御老公の湯 境店のサ活写真

2024.01.06 00:43
ホント浴場まで遠すぎー!!館内に赤い橋があるのは驚きですΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 夜割はいいですね…🤔

夜割、いいですよね!最近はどこも値上げラッシュですがこの価格は良心的かと思いましたよwぜひ夜にも!
2024.01.06 23:36

今月中に行きまーす!!
2024.01.06 13:34
御老公はそうゆう場所だと思ってたから、湯〜ねると比較する意識すら無かったですよ🤭確かに遠いですね😂
のぶさんのコメントに返信

そもそも御老公の湯というくらいだからもう少し水戸光圀設定強いと思ってたのに、まぁなんというかよい意味でとっ散らかってるところも面白かったですwww
2024.01.06 22:10
お疲れさまです😊ブラハマさん行かれたのですね😄熱湯なかなか良いですよね♨️浴室まで遠い~遠いけどそれもまた😂昔はシアタールームもあったのですが今稼働してなかった様子💦でも自分も好きな施設の一つです🙆
ショウさんのコメントに返信

シアタールームまで!それはいいですな!演劇もあって、イメージは柏にあった健康ランドみたいな感じで懐かしいイメージはしました!
2024.01.07 19:14

昔、柏にも健康ランドがあったのですね😮 ここもバブルの時代を感じます😄 1度だけ宿泊した時あるのですが、もろビジネスホテルみたいな部屋もありますよ💡
2024.01.07 12:29
ブラハマ aka 長瀬ニキ ブラハマ aka 長瀬ニキさんに37ギフトントゥ

はじめましていつもお世話です✨ 他の施設に比べると歩きますよねぇ(笑)勝手知ってしまうと遠く感じない不思議があるんですけどコレはヤバいのかも爆 未だにわたしもシャワーの弱強わかりません!! マット使い放題でスタッフが常に補充交換してくれる嬉しさが最高なんですよねぇー↑↑是非またおいでくだされ!
よぞはなさん!初コメありがとうございます😊またトントゥまで恐縮です💦強弱はあれはシャワーを意味してるんですよね??wwwたしかにマット交換してた気がします!補充もしてくれてるんですねーホスピタリティすげぇ!また私のページにも遊びに来てくださいね!
2024.01.09 13:05

ブラハマさんあざーっす! あのシャワーの表示って常連たちにも謎らしくて。。。 一番笑ったのは 「あれはシャワーじゃなくてヘッドブラシの強さだぞ?」「ちげーよ軽石の方だっペ!」「どっちもちげーよ!!!」っていうサ室内での回答でしたね(笑) 御老公の主こと社長に正解を聞いてみたいもんです(笑)

そうだったんですね!わたしも全くわからなくて、何をアピールしてるのか本当にいまだに謎ですwww