125回目の投稿です、あしからず。

塩サウナ爆風オートロウリュウに期待!?

おばんです、エースのブラハマです。
大掃除2日目。かなり断捨離した。
ゴミステーション何回往復したか💦

っちゅーことで2200頃来訪です。
サウイキでは初投稿にはなりますが、
コロナ前に先輩と一度合トレ後に来たことがあり、
その時はサウナーではなかったのでアウフのありがたみなんて興味なかったんですよ。

ただその時のアウフが人生初経験。
強く印象が残ってます。

そんなこんなでアウフが今日もあるのかわからなかったけどきてみました。

そしたらなんと!2330からアウフイベントがあるじゃないか!

1回目、2回目
サウナ8分→水風呂→外気浴

4段のサ室で、最上段。上の温度計は90°近くさしていますが、部屋の特徴なのか結構熱く感じた。
水風呂は16°台で最高。

外気浴中ふと露天エリアにある塩サウナをみると、
毎時00分に爆風オートロウリュウがあるとのこと。
お!これは期待!

3回目
塩サウナ10分?→水かけ。

オートでストーンに水がかけられ、
天井にある送風ファンみたいなので撹拌。

だめだ、全く熱くないwww
ただただ塩が染みるだけだwww

ということで、アウフの時間になったので、サ室イン!

3回目
サウナ12分→水風呂→外気浴

お二方でまずはロウリュウ。そしてうちわで撹拌、1人ずつ仰がれます。

最初は座らなくて3段目。
ダメだ熱くないwww
おかわりは4段目。

これは余裕すぎるwww

また、一皮剥けたことを再確認したサウナでした。
エースたる所以はここにある!www

2時間に一回くらい毎日アウフやってるみたいで、
日曜は爆風があるみたいですから、つまりはあれですな、ブロワーの絵があるってことは、、、😁

しかしここは温泉はないけど風呂がすごく充実してて、狭いながらも、ナノ炭酸泉、冷枕ありのマッサージ湯、電気風呂、入浴剤、シルク、壺湯、露天にはテレビ2台、と至れり尽くせり。

また岩盤浴でもアウフあるみたいだから、そっちも興味あり。

またいきたい。サウナでした。

ブラハマ aka 長瀬ニキさんのSpa Resort 菜々の湯のサ活写真

餃子の王将 千葉ニュータウン中央店

王将ラーメンセット

王将のグラスで飲む水が本当に美味い。なぜなんだ!!!

2023.06.16 22:02
王将のグラス水の美味さ、共感しちゃいました😆
のぶさんのコメントに返信

わかってくれてうれしい!あのグラスで飲む水がうまいのか、単純に王将の後の水がうまいのか、全くわかりませんが、水史上一位ですwww
2023.06.16 22:24
ラーチャだね🤗✨🙌王将大好き❤
スイミーさんのコメントに返信

サッと食いたかったから自宅付近でwww王将は炒飯も神なんだよねー。餃子はもちろん、両面よく焼きだよね?www
2023.06.16 22:58

ただ、ブラハマさんと話したいだけのファンが集ってる🤭✨ 両面よく焼きとか、知らない…🥹
スイミーさんのコメントに返信

一度やってみて!まずは、よく焼き。そして両面焼き、さらに両面よく焼き!この3段階全て試さないとダメですな😁
ってかだれもサ活に触れずwwwわらつwww
2023.06.16 22:52

NSBさんもミニマリスト目指してるし、ブラハマさんも❓断捨離再ブーム❓🤔
のぶさんのコメントに返信

なんていえばいいか、いらないものというか、いらなくなってしまったものをたくさん捨てなくちゃならなかったんですwwwミニマニストになろうとはおもっておりませんwww
2023.06.20 22:13
のぶさんのコメントに返信

ミニマリスト全くなれてないのよぉ〜🥹追い詰められないとできないタイプです…ほら、捨てなくても別に…生きてけてるし…サウナ忙しいし…(言い訳は続く)
2023.06.20 22:19
NSBさんのコメントに返信

元々、欲しくて手に入れた物だから頑張ってまで捨てる事無いよね😉サウナで充分、雑念捨ててるし・・・