フジイ

2023.10.08

コンニチワ電気湯デス。デンキデワカスオフロデス。…というのは実は昔々のお話らしいです。
ものすごく行きたかった電気湯。何故かってのは自分でも謎だったけど思い出した!シールが欲しかったんだ!って訳でこちら。

クラシックと呼ぶには若い古びた銭湯。脱衣所の床や浴室の天井を見上げるとあれだ。体育館。そんな様子。
身体を洗って(特に脇、股、足)からあつ湯に浸かりいざサウナ。コンパクト。キレイで良い匂いも。酒飲んじゃったから無理せず。居心地良し。水風呂浸かって電気湯の新聞を読む。こういう所もここの魅力じゃないだろうか。心の琴線に触れるのはどんな事がきっかけになるかなんて解らない。

とか言って昨日知った真向かいの酒場に寄り道。地鶏ホルモン、肉豆腐ポテサラ、セロリキューリ。赤星で流し込む。リーズナブルで最高。帰るのマジダルい。この辺生まれて墨谷二中→墨高で野球やりたかった。

2023.10.08 19:46
ああ、なんかいいよね、こんな日常サウナ。ほっとする。みんなでワイワイするのも楽しいけれど、こうやって1人でボケーとしながらのんびりとした時間を楽しむの最高!☺️三連休、楽しんでね(オデは明日は仕事🥲)
2023.10.08 20:06
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。マージで!?休んじゃいなよ!…なーんちゃって。電気湯はギリギリで頑張ってる銭湯。色んな催し企んで。ローカルは一緒になって楽しんで欲しいな。前には酒場が出来たし。またすぐ行きたいけど土曜日休みとか切ない。よごにゃんさん!行くか!電気湯!
2023.10.08 22:30
赤星サイコー🍺安定のアテからや大人なアテまで網羅するフジイさん、流石っす😆
2023.10.09 09:12

ありがとうございます。赤星最高!もうキリンラガーなんて飲めないよ。飲むけどwここだけの話、煮込みとか串焼きとか飽きてきてて、お新香とか刺身に移行しつつあるんですよね。食うけどwなんだかんだ角上魚類最強説。酒場のは正直イマイチな所多いよね。んで間とって肉豆腐にポテサラ。
2023.10.10 06:16
プチサ旅になりましたね。電気湯、面白い名前ですね。食べ物どれも酒が進みそうですねー。
2023.10.10 07:30
スウェットさんのコメントに返信

ありがとうございます。面白いですよね。電気湯のマークもカッコいいんです。この酒場は目の前にあって風呂上がりにすっと寄れて最高。他にも面白い物ありそうだし、この辺ウロチョロする機会を増やそうって思いました。