フジイ

2023.09.17

昨日からお泊まりでこちら。この界隈で飲酒。そしてここと言えばの萬斎さんと。
西船橋の元祖小松菜サワーを味わい、立石スタイリーな酒場でだんまり。黙食。その屈辱を晴らすべく賑々しい酒をやってから。の。サウナ。(飲酒サウナご法度。)

正直、昨夜のサウナは覚えていない。寝落ちもしてたし。朝は久しぶりの和式便器にしゃがんで腰にダメージを受ける。そして、軽く昨日を引きずっているけど朝のサウナ。下段でゆったり水風呂でキリッと。心身共にリフレッシュ。穏やかに。安らかに。ドゴールが不感でうっとり。

で。ここの真骨頂。朝からしっかりの飲酒。間違いないアテは萬斎さんチョイス。流動食。こちらのお姉さんに最近お会いしてませんよね?なんて話掛けられてて羨ましい。ポン酢サワーにガチャハズレのサワー。で。個人的にはオリジナルを超越していてこっちの方が好き。角のフレイバーしっかりの小松菜ハイボールキメてヘルシー!サンデージャポンやってる時間なのにヨッパラーイ!しっかりと。グラグラしている視界でまだ飲むよ。だって今日も休みだもん!

とろろとか

バランス栄養食

2023.09.17 19:07
楽しそうで何よりよ!ふっちゃん。実はさ、昨日はフナグラ行こうと思っていたのよ。案の定、満室と言われて諦めたの。連休だし、しょうかないや。二人を驚かせたかったんだよね。またの機会ね!
2023.09.17 19:56
Takaさんのコメントに返信

ありがとうございます。Takaさん!忙しいのはしょうがないですから。ただ、暇ができたのに、1人で大垣行ったりとかは容赦しませんよ!!こちとらTakaさんがいつぽっかり予定空いても対応出来る様に夏休みを大切にとっておいてると言っても過言じゃないんですから!花園!行くよ!
ご訪問とご宿泊 ありがとうございます!「朝のサウナ。下段でゆったり水風呂でキリッと。心身共にリフレッシュ。穏やかに。安らかに。ドゴールが不感でうっとり。」とは 何よりでした!!またのお帰り お待ちしております!!!
2023.09.18 08:36

ありがとうございます。船グラ好きです!ごはんおいしいし、安いし。店員の皆さんにも良くして戴いて本当に良かったです。また伺います!!
フジイさんのコメントに返信

ありがとうございます!!またの帰り お待ちしておりま~す!!!
2023.09.19 07:38
フジ子ちゃん連休だったんだね!楽しめたようで何よりです😊それにしても小松菜サワー🥬✨青臭かったりしないのかな?体に良さそう。ところで、おかあちゃんさんはご一緒じゃなかったの?
2023.09.19 08:37
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。小松菜サワー美味しいんですよ。マジで。実は船グラのキレイなお姉さんにもワタシ作っててアレだけど飲んだことないのよ。おいしいの?って聞かれたのw…身体には…良いと思う…。かあちゃんは留守番!
2023.09.24 07:49
お疲れ様です、平日夜の船橋駅周辺に久々、魅力的な飲み屋が多くてビックリ、なんか全体的にユルイ感じが良いですね。また初めてF G Sに泊まったんですが最高でした。
2023.09.24 09:48

ありがとうございます。良いですよね。船橋。どこも繁盛してて焦りましたwそして船グラ。酒もアテも最高。もうずっとアルコール漬け。幸せ。小岩や本八幡とか行きたいんですけど、船グラ間違い無さ過ぎてなかなか行けないですw…起きたばかりたけどもう酒飲みたい!!
2023.09.24 10:47
フジイさんのコメントに返信

お疲れ様です、 自分も基本的には休日は起床後すぐに水代わりに飲んじゃてますね。 別にストレスがある訳じゃないんですが、もう習慣で。 ちなみに外出時は登山用の水滴にお茶の焼酎割り持参。
2023.09.24 14:30

2~3日前位から何となく調子悪くて喉痛いから本当は飲まない方が良いのでしょうが、サウナへえって酒を飲む位しか楽しみがないのでね。さあ。僕も家に帰って酒を飲むぞ!