おもち。

2023.07.07

7/7 七夕の🎋日、とっても楽しみにしていた、スパメッツァ仙台の先行体験してきました!!(抽選に当たった🎯♡)
とっっっっっってもよかったです✨
まずは写真…

仕事前に追記📝📝📝
「ここは仙台別天地!竜泉寺の湯!!!!」
ついに、ここまでのレベルのサウナが、オシャンサウナが宮城にもできたかぁぁぁ❗️って感じです✨✨おしゃれを100万回言います。これから。

ベースは昔の竜泉寺の湯なので、安心なんですが、中が!内装が!もう、別天地。
おしゃれなのです。
動画も撮ったので、よかったらTwitter検索お願いします🙇‍♀️「#スパメッツァ仙台」

岩盤浴は撮影だけさせていただき、何個も岩盤浴があって、本もたくさんあって、図書館かな?ここは?サウナ系の本から漫画から、そして全部が新しい…📕店内明るくて、一日中いてもあきないよ、あそこ。
ごはんもおいしそうだったし、ドリンクもいただけて、幸せでした💕💕

肝心のサウナ🧖‍♀️サウナちゃん♡♡♡
サウナは3種類。
❶杜の香木メディサウナ
❷伊達なサウナ
❸塩サウナ

❶は、アロマのセルフロウリュウ可!めちゃめちゃいい香り。常時ミストが木を伝わって湿度を高めてくれている🌲ロウリュウする度、温度爆上がり。その分最初の温度設定は低め。時計はないけど、おしゃれな窓から大浴場の時計が見えるしかけにうっとり。
❷楽しみにしてた伊達なサウナは、常に、真ん中のまんまるの部分が回ってて、音がなるのよ、まって、その前に、ドアが刀なので⚔️めちゃめちゃかっこいい。おしゃれ。んでもって、オートロウリュウがね、これがまたすごくて、ジェクサーのロウリュウは片方ずつですが、両方一気に水が出て、この真ん中のまんまるからも水でます。めっちゃかっこいい。おしゃれ。27人が座れる感じのマットが1枚ずつ弾かれてました。サウナマットある人は持って行ったほうがいいかなーって思いました。
❸塩サウナも、なんだかよもぎ?なに?が蒸されてて、泥パックもできて、やり方も書いてあって、もーーーさいくぅぅぅ👍

そして、水風呂。中の水風呂も外の水風呂も近くにシャワーがあって、かなりの水量でサウナ後の汗を流せます💦温度も中は16.4度くらいで、外は15度くらい。外は深さもあり、汗をちゃんと流した人は頭までもぐれるぅぅぅ🛀

外気浴も足湯や背中だけお湯が流れるお馴染みのところや、もちろん椅子だけのところもあり。とにかく最高でした☻🩷

シャンプー類もKOSEだし、ドライヤーはリファ、化粧水なんかもDHC、ヘアウォーターもあったりで、宮城のサウナで頭ひとつ抜けた感じ…👏すてきすぎた…

2023.07.07 16:05
おぅおぅおぅ! おもちさん🌺 凄い!凄い!凄すぎます!! 遂にベールを脱ぎましたか✨ なんかそれぞれすげぇなぁ~👁️  独眼竜ロウリュなの🌙? 汗蒸幕サウナなんてあるの? セルフロウリュあるし🔥! 生殺し状態😭😭 はやくレポしてくれー🙏🙏🙏
2023.07.07 18:49
aavenueさんのコメントに返信

aさんのホーム、だいぶかなり最高な仕上がりでしたよ🛀🛀🛀早く行ってほしいですーーー🧖なんか、都会のおしゃれなサウナで、きっとサウナシュラン選ばれそう🥇❗️(気が早い(笑))岩盤浴エリアに汗蒸幕もあって、もう、テンション爆上がりでした♡コメントありがとうございます💌
2023.07.07 22:49
おもち。さんのコメントに返信

水風呂潜水OKじゃないですか!! さいくぅぅぅぅ~🤿 扉が刀って何なん🗡️ 外にも水風呂があるの?? 気になって寝れないっす😭 留守番のマリオ君と喧嘩しないようにね🤣🤣 オープン20日だって😭😭
2023.07.08 00:53
aavenue aavenueさんに5ギフトントゥ

気になって寝られないaさんへ返信しちゃいまーーす(笑)そうなんです!潜水OKなんです😭神対応❤︎扉が刀ってのはーー、扉の取手が刀の形なんです❗️めちゃめちゃかっちょいいのです♡興奮しすぎてわかりにくい文章すみまてん👍マリオくんは東京出張中で、かるまるにいったはず…😍なので、OK!✌️
2023.07.07 19:59
おもちさん、先行体験は超絶過ぎます🤩画像見ました👏伊達なサウナの⚔️&同時オートロウリュ、杜のサウナ、塩サウナ😊も〜ヤバいです🫨興奮が抑えきれずにいます!7月20日オープンですね⤴️🙆‍♀️当日は無理ですが、必ずや出陣したいと思います👍色々な情報ありがとうございます😄
2023.07.08 00:55

ニャロさんん🍊🐈💕もう、本当にとってもよかったです✨サウイキの文章考えながら、ニャロみかんさんの文才欲しいーーって思いながら書いてました📝ニャロさんの文章でもスパメッツァの素晴らしさを堪能したいです💕
2023.07.07 20:33
おもちさーん!すごいすごい!もう画像からヤバさがダダ漏れてます😆メチャクチャ羨ましい😭私も早く体験したい!!
2023.07.08 00:57
jack②さんのコメントに返信

jackさん♡仙台にもかなり激ヤバなサウナきましたねぇぇ✨たまらなかったです♨️早く行けることを祈っております🤝メンズのグルシン水風呂のレポがみたい…📝
2023.07.07 21:52
おもちさんはじめまして!栃木住みの大女サウナーです!スパメッツァ仙台いよいよキターーーー🙌😆画像からオシャレがだだ漏れです🥹✨今夜はおもちさんのサ活を抱いて眠るの私☺️✨
2023.07.08 00:58
NSBさんのコメントに返信

NSBさん♥︎はじめましてーーコメントありがとうございます💌そして、「抱いて眠るの」ってなんか、スパメッツァ並みにかっちょええですぅぅ(๑>◡<๑) ♡✦これからもよろしくお願いします🙇‍♀️🩵🩵
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...いいですね(*^^*)。そのうちに仙台行きますから(ΦωΦ)フフフ…ココには必ず寄りますよo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.07.08 00:59

仙台では寄らずにはいられないサウナになりますね、ここはーーー❤️ただただ、仙台駅からはやや遠めなので注意が必要です…🙏車でしたら30分です✌️ハニューさんコメントありがとうございました💌
2023.07.07 22:31
写真見て大興奮❤️明日行くのがもっと楽しみになりました😊おもちさん、明日も行くんだよね?連チャン羨ましい😍仙台にえらい施設ができちゃったね✨✨✨
2023.07.08 01:02
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさんもいらしてるかなー🍀って思いながらサウナ入ってました🧖明日ですね✨楽しみですよね…もう、どえらいもん作ってくれましたよ、竜泉寺さま💛はい…明日も行けるなんてうれしいです😃今年の運使い切った感😱💦
2023.07.08 07:05
詳しいレポートありがとうございます!微に入り細に入り分かりやすい説明❣️さすがです!まだまだ昨日の極上のサ活の興奮覚めやらぬ朝です❣️いやー!とんでもないサウナ施設が爆誕しちゃいましたねー!オープンしたては混みそうですね。狙うは早朝かしら。。。またレポ楽しみにしてます、
2023.07.08 20:01
サリーさんのコメントに返信

HANAさーーん♡コメント&トントゥありがとうございますす🩵お褒めのお言葉うれしいです…♥︎興奮のあまり、誤字脱字(笑)しかし、楽しかったですよねぇぇ✨ですねですね、私も早朝かな…って思います…最初は大盛況ですよねぇ👏
2023.07.08 07:05
おもち。 おもち。さんに37ギフトントゥ

2023.07.08 11:55
楽しいプレメッツァ報告ありがとうございまーす😜仕事しながら指をくわえて読みました🤣楽しみな施設が増えて嬉しいですね😙
2023.07.08 20:02
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさん🐈コメントありがとうございます❤️おひさしぶりです❤️プレメッツァ🫧たしかに👏体験、本当にありがたかったです〜感謝感謝です👏本オープンが楽しみですよねぇ🍀