ひろ

2023.06.21

水曜サ活 サウナ飯

一言:皆さんのサ活を見ていたらどうしても行きたくなり、大阪難波から阪神なんば線に飛び乗った。

そして、神戸。行ってどうなるのか♪ なんて口ずさみつつ、入口のトントゥ様にあいさつした。なんという安心感。

本当は金曜日に泊まりたかったけど、家の事情で叶わず、今日、日帰りとなった。17:03イン。平日とあって混んでいる印象はない。回数券が販売されていたので1セット買った。これでまた来る口実ができた(⁠^⁠^⁠)

1セット目はメインサウナ。入るとすぐに氷の入った手桶を持った店員さんがやって来た。アイスロウリュ、初めての経験だ。氷のほうが蒸し暑さが長続きするような感じがした。そのあとの水風呂に入るや一気に毛穴が引き締められ、熱が閉じ込められ、頭の中のモヤモヤがスーッと消え始めた。1セット目でこの境地に至れるなんて、さすがだ。

2セット目はフィンランドサウナ。不安で胸がバクバクするような不快感に苛まれることなく過ごすことができた。この気持ち良さはここならではなような気がする。

3セット目はダイナミックロウリュ。とことん熱くしてもらい、昇天した。熱い中、タオルであおいでくれたお兄さんたち、ありがとうございました。

ここいらで一旦休憩にしよう。折角なので垢すりか短時間のマッサージをうけてみようかな。気づいたことはまた追記します。

【追記】
あいにくマッサージはタイミングが合わず、次に持ち越しとなった。

晩ごはんはサ飯セットにした。どの料理も美味しかったけど、西宮サラダという名称の由来が気になる。

それにしてもここはお店の人の対応が総じて良い。お客さんもそれに応えるかのような立ち居振る舞いで、終始気持ちよく過ごせた。しばらく住みたいくらいだ。

ひろさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
ひろさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

かけそば卵入り

サ活前飯で虫押え。ダシで喉の渇きを潤した。

• 水風呂温度 21℃,11.7℃

2023.06.21 22:29
あら~偶然、偶然!私も殆ど同じ時間帯で いました。ダイナミックロウリュのタイミングは私は一人塩サウナ😅😅ええ、ず~っとソロでしたとも🤣🤣🤣人気ないなぁ~ツルピカになれるのに。。2230着替えて退館しま~す。またどこかで!😃
2023.06.21 22:56
こーじ こーじさんに37ギフトントゥ

な、な、なんと! そうでしたか。気づかずに失礼しました。次はきっとごあいさつさせてくださいね。
2023.06.21 23:01
ありがトントゥ~😆😆😆 ここは日帰りだともったいないですよね~ フリー回数券も買われたとか。私もこれを 使って昼前からお邪魔して朝サウナまで楽しみますよ~😃何でもスペシャルシートを600円で追加購入すれば場所も確保出来るし、ワンドリンク付きでお得だとか~😆
2023.06.22 10:00
ひろ ひろさんに37ギフトントゥ

ひろさん、神戸サウナ初めてとは意外ですね。満喫されたようで良かったです。今度は是非泊まりで、それもできれば金曜日夜12時に開催されるかき氷会にお越し下さい。
2023.06.22 19:10
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん、ありがとうございます。金曜日のかき氷会で皆さんにお会いしたいです。近いうちに行きますので偶然できた暁はよろしくお願いします。