ミントちん

2/11(火) その2
万歳三唱の日🙌
大日本帝国憲法発布の日🤓
サ活気持ち良かった〜🥳
バンザーイ!バンザーイ!!バンザーイ!!!
むちゃくちゃ無理くりぃ〜ꉂ🤣w‪𐤔

わんこそば記念日
これも前に書いたけど,20数年前の東北旅行でミン妻に負けましたー_| ̄|○ il||li
40杯に届かなかったはず😂💦

🇯🇵建🌿.•*¨*•.国🌿•*¨*•.記🌿•*¨*•.念🌿🎌

道の駅1億円トイレ(名前はトイレじゃないし😅)を後にやってきました「源じいの森温泉」

前々から来たかったのに,すぐ近くを通り過ぎたこともあったのに,おそらく2年越しになってしまいました〜😆💦

おぉ〜サウイキでよく見る入口の写真と同じ✨
入って両側に靴ロッカーで100円リターン式🗝
旅館の様に茶色のスリッパに履き替えると☺️
進んで両側に券売機で,ここも700万円💴
(万円って,そこら辺のおじちゃんかいっ😂)

右方向にフロントでお姉さんにチケットを渡す
「お願いします」😚
「ポイントカードお持ちですか?😊」
「いいえ☺️」
「はい,どうぞ😊」
確認なくサッと渡されるのが不思議と心地よい🤣
「男性側はあちらからが近いですよ😊」
流れをほぼ止めないのも心地よい🤣🤣

言われたままに進むと6つある家族風呂を過ぎたところに暖簾を発見👀✨
脱衣はカゴか100円リターンなしロッカー
今日はサイフ👛等々持ってるのでロッカーに😉

浴室入って右手にカランが10ちょっと
左手に大きな内湯
左手前に畳ゴロン内気浴が3つ
奥に2人くらい入れる15℃水風呂
さらに奥に進むと右手に6℃水風呂
深くて4,5人入れるかな?!
さらに進んで左手に黒い大きめのウレタンマット
右手にサ室の扉がありました😊

サ室はL字3段,黄色マットが16枚?敷いてあるけど,2人で座ってたり,マットが無い所に座ってる人も居て,20人ちょっとは入れる,座面も全体も広いサ室です☺️
TVを観ながら,地元の方々の話しを聞きながら滝汗ブシャー💦
ぼちぼち声デカだけど,これも不思議と心地よい🤣
温度は上下してるようで,95-105℃くらいでした😚

6℃の水風呂
足先は痺れてくるけど身体は平気😳
水質が良いからこそですね😌
ただ無理しちゃいけないので16℃で冷冷して,畳ゴロン内気浴に🚶🏻
露天風呂への扉が開いて風が入り込むのも心地よい😆

そんな感じで

🔥🔥🔥🔥 4セット

1時間ちょっとの道のりだし,走りがいのある道もあるので,また来まーす✋🚗³₃

ミントちんさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

セブン-イレブン 赤池町店

のむカフェオレゼリー

ご飯食べたら帰るの辛くなるので,これくらいで誤魔化すꉂ🤣w‪𐤔

• 水風呂温度 15℃,6℃

2025.02.11 19:42
で、源爺さんは どこにいるんだい🤔笑
2025.02.11 21:09
どらさんのコメントに返信

源氏蛍の「源」に,春欄という村花があってその花を昔は「じいばば」と呼んでたことから「源じい」って言うんですよ🤓サ室によく喋るじいちゃんはいらしたけどね〜😆💦
2025.02.11 23:47
わんこそば40杯いかないなんて可愛いミントさんですね😁 いつかまたリベンジしに来てください🥢
2025.02.12 07:06
CHIEさんのコメントに返信

可愛いミントです( ˶ᐢᗜᐢ˶)笑 サウナと同じでアチアチ好きだから,アチアチわんこならイケるかも😆 CHIEさんやともちゃんが居る宮城から離れらず,岩手まで行けないかも🤣
2025.02.12 17:52
ミントちん ミントちんさんに37ギフトントゥ

お茶目な中華料理屋さんで、会計時たまに『○○万円で~す』という、オヤジがいる🤣 そんなオヤジギャグがわたしは好きだ😍
2025.02.12 18:30
メーテルさんのコメントに返信

メーテルさん✨あり㌧でごわす😆何で鹿児島弁❓🤣オヤジギャグを好きと言って下さる人を私は好きだー🥰←しれーっと告る風なコメントするなーꉂ🤣w‪𐤔