天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
満天早朝サウナ! 月曜電車朝ウナ!!
今朝は出社の日、上星川駅5:32着。
いつもならクイックだが、出社前に一本仕事を片付けるため、8時熱波は受けると決めた。
玄関前は早朝の常連さん、今朝の話題は、昨日のスコールで盛り上がる。お出迎えはチャンピオン・オマタさん。
まだ、スチームサウナは直っていなかった。
室温は47℃。修理手配中のようだ。
サ室、最上段のいつもの席でスタート。閑散としたサ室は久しぶり?やっと日常が戻ってきたようだ。今朝も1本目から良い発汗。水風呂のミントもいつもより濃くて、気持ち良く3分も浸かってしまった。キンキンに冷えた身体は、6:30のマイルドで一気に汗が噴出する。これは最高だ!水風呂でクールダウン後、3本目は行かず、外気浴で7:00のストロングで備えると、外気で冷えた身体からは、玉汗、滝汗、当然ながら、水風呂も最高に気持ち良く、クールダウンに来たビールさんとご挨拶。今朝は7:30のマイルドはパスし、寝湯での居眠りと外気浴で過ごす。
そして7:50、サ室5段目に着座。ほぼ満席。
アロマはユーカリ・レモン。オマタさんが、今日からの熱波と20日OYUGIWA海老名で、支配人ミムラ氏と自身がゲスト熱波師で扇ぐとの告知。いつもより告知が長いぞ🤣扇ぐ前に退室する人も?!
それでも3回の扇ぎを受け、アッツアッツの身体で水風呂へ、至福タイム。結局は20分近くサ室にいたことに!🤣
久しぶりの熱波とオマタトークを満喫しました。
【本日のサウナ果】
サウナ 12分、10分、12分、20分
水風呂 3分、 2分、 2分、 1分
外気浴 15分☓2
汗量 1.05kg
歩いた距離 1.7km
今朝はありがとうございました。途中退室続出の中、私も茹で上がり直前でした🤣また、お願いします!
長いトークに扇ぎ3連発は強烈でした。4周目があったら、天に召されてました🤣
目の前の四段目が空いた時、誘惑に駆られるんですよね。今朝は持ちこたえました😀
今朝は、1回目の扇ぎまでのトークが長かった!オマタさん自身も自分でツッコミを入れていたぐらいでしたから🤣