こーじ

2024.01.07

今日はスコール金沢にチェックイン

こちらも無料開放施設
こちらも素晴らしい対応だと思います
感謝しかありません🙇‍♂️

サウナは地震の影響で電気系のトラブルのため利用不可でしたが、明日も実施するとのことで情報共有のため。

現地に行く前にサウイキチェック
尊敬する「蒸しらっきょう」さんのサ活がある!
熟読してから訪問😊

駐車場🅿️は施設横の平面駐車場が2時間無料。
Timesと連携している駐車場ですぐにわかると思います

建物に入り3階の受付に
お風呂利用とお伝えします。
横に駐車場無料になる機械が置いてあるので駐車券は持って入ってください。

ここでサウナが利用できないと聞かされました😂
無料で利用させていただいてるので仕方ないことです。

初めて利用の方にはスタッフが親切にエスコートしてくれます。
ロッカーに荷物を入れお着替え。

浴室に。
やはりジムの温浴コーナーってすごいんですね😳
洗い場が20個ぐらい🤔
あと掛け湯用のお湯が源泉♨️

内湯は源泉の大きい浴槽(10人以上は楽に入れそう)と水風呂。
横にサウナ。

サウナ室は外から見えるようになっており電気が付いていましたが、ドア前に利用不可の貼り紙あり。

何人も貼り紙を見てあきらめる方を目撃😂
サウナハットとマットを持った方も複数目撃。
良さげなサウナです。

後で聞いたところサ室だけ電気を消すのは無理と言ってました。

が、おかげで中を見れました。
2段で横に7、8人づつぐらいは座れそうな感じ。
結構広いですね。

水風呂も結構広い。
5人以上は楽に入れそう。
深さもあり良き。

自分は温冷交代浴で利用。
他に入ってる人はいませんでした😂
サウナが利用できないのでおじさんに不思議そうな顔をされました🤣
温度は19℃でやさしい温度。

露天もあり。
こちらも結構広い。
源泉浴槽で癒されました。

サウナーさんも大切にしている感じがしました。
内湯に4つ、露天に2つのととのいイスあり。

もちろん、アメニティはボディソープ、シャンプー、コンディショナーも完備。
ドライヤーも当然無料です。
タオルだけあれば入浴できます。

サウナやってる時にもまた来たいと思い、受付のキレイなお姉さんに「普段は日帰り入浴とかできるのかね😎キリッ✨」と聞いてみましたが、「できないことはないけどビジター利用で4900円です❤️」
と言われました。
私にはムリでございます。

少しでもこの情報が役に立つことを願います。

今日もありがとうございました。

2024.01.07 23:02
ビジター料金はお風呂、サウナというよりジムのビジター費用ですね😅それならありえますもん😂😂施設無料解放ってありがたいですね☺️
2024.01.09 12:56
こーじさんのコメントに返信

そうそう。それです! 要はお風呂だけの営業はしてなくてジムの設備1日体験の値段みたいです。 そのためレアな施設を使った感はあります🤣
2024.01.08 17:57
会員さんから紹介されると同伴で1名様は割引入店できるはずです(知り合いの会員さん情報)。
2024.01.09 13:02

情報ありがとうございます。 でも私の知り合いに会員さんはいないですね😂 るいさんが以前会員だったとのコメントは見たけど🤔
2024.01.08 22:22
4900円とは😱さすがの 取締役員こーじさんでも 無理なんですね😳もしかして キレイなお姉さんと お話したかっただけで 最初から行くつもりなかったとか(笑)🤭
2024.01.09 13:04
どらさんのコメントに返信

ボンビーサウナーの私ではムリでございます。 どらさまのような大富豪サウナーさまに向けての情報でございますよ。 ぜひ体験してくださいね😊
2024.01.11 23:20
スコールさん✨ 行きたいジムですがなかなかお高め&通いづらくて😅 お風呂良さそうなので能登の被災者の方々に是非使ってほしいですね☺️
2024.01.12 10:32
ひろひろさんのコメントに返信

こちらは高級なジムなんですね。 ジムの値段知らなかったです🤣 金沢駅すぐそばで源泉のお風呂は良かったです。 車がなくても公共交通機関で行きやすいので少しでも情報が役に立てばいいですね😊