神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
今日は神戸サウナ&スパにチェックイン。
今回の最終目的地。
念願の神戸サウナにやってきました!
13:00頃イン。
入った瞬間にアロマの香り✨
受付からスゲー!
なんか高級ホテルのフロントみたい。
こちらもロッカーでサウナパンツに着替えて、階段で上に上がるシステム。
広いですね。
まずはサウナ、入り口にロウリュイベントの予定が!
ちょっと微妙な表示だったのでスタッフに確認。
00分にフィンランドロウリュ、30分にアイスアロマサービスがあるとのこと。
ということでまずは13:30にサ室に。
アイスアロマとは氷+アロマをストーンに投入して個人個人には扇がず、攪拌のみするらしい。
人によるんですが、13:30回は結構思いっきりタオル振ってたので結構熱かったです。
そして14:00回のフィンランドロウリュ。
ロウリュ→少し攪拌→1人2回づつのやさしい熱波。
1セットで終了。個人的には少し物足りないかな😂
そしておかわり希望者におかわり熱波。
ん?
フィンランドロウリュなのに熱波😂
ちなみにロウリュのアロマは1時間おきにレモン🍋とオレンジ🍊を交互に使ってるとのこと。
イベント中に津村支配人がスーツ姿で浴室に登場してアメニティの補充などいろいろ作業してる😳
イベント終了後、露天のベンチに座っていると、なんと津村支配人によるクールスイングもいただきました!
びっくりしました😳
気持ちよかったです。
ありがとうございました🙇♂️
また、その後内湯に入ってるとACJの予選やる時はここをこうして〜
とか教えてくれて、ぜひ見に来て下さいと言われる😂
Gザレスさん、Oりおさんと一緒にいたからか🤔
水風呂はもちろん11.7℃。
よくテレビで見るこれに入りたかったんですよね。
やはりキンキン🥶
そして新しくなったというフィンランドサウナ。
ちょうど出てこられた常連と思われる方に段になってるので気をつけて!
とやさしい言葉をいただく😊
確かに真っ暗。もちろんセルフロウリュ可能。
その他、今日は晩白柚の変わり湯イベントをやっていた露天源泉、大量の塩がある塩サウナ、岩盤スペースなどゆっくり全て堪能させていただきました。
あと、アメニティに、「オロナイン」、「メンソレータム」が置いてありました。
これもやさしさか🤔
すべての設備が素晴らしかったです。
正直帰りたくなくなるほどでしたよ🤣
遠いのでなかなか来れませんが、またぜひ来たいと思いました。
神戸サウナさま、津村支配人、今日はありがとうございました。
ロウリュイベント後にロテンの水風呂入ろうとして外に出たら、湯気が大量に上がってたので、すごい体ですね〜ってツムツム氏に言われた😂 そこで少しお話ししたせいもあるかも🤔 でもたぶんお2人のチカラです。
確かにオシャレな施設です。 でもこちらは大丈夫だと思います。 若い人も多いですが、私のようなおじさんもたくさんいましたよ。 サウナ、水風呂、他の設備、さらに入館料も高レベルです😂 でも一度は体験してみて欲しい施設ですよ😊
メンソレータムが常備されている施設は初めてでした。 塗りたぐっているおっさんは今回見当たらなかったですね😂 さすがにオロナインは使わないのか🤔 ここはすごい施設でした🙋🏼♂️
ワープ成功です🙋🏼♂️ 実はこちらに行くというのがメインイベントだったんですよ。 ここは本当に素晴らしかったです。 弾丸でしたが、一応一泊二日かな😅 ミさんにも一度は体験してみて欲しいです✨
弾丸ツアーでしたが少し旅にでてました。 神戸サウナ素晴らしかった😆 はい。これがトントゥのようです。 コロナ全盛の時はマスクしてたようですが、もう外してましたよ😊