湯来楽 内灘店
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
今日はホームゆらら内灘店にチェックイン。
水曜定例のホームにやってきました。
前回はテントサウナイベント+計画断水等のため混み混みでしたが、今日は「ウソだろ」と思うほど静かでした😊
今日はサウナも熱い🥵
こちらにしては珍しく94℃、アチアチです。
水風呂も15.5℃
やっぱり人の少ないスパ銭最高!
今日も露天で外気浴。
壺湯に誰もいなかったので前からやりたかったことを試してみました。
スチームサウナ入り口左側の壺湯の前あたりにととのいイスがあります。
普段は壁に背を向けて置いてありますが、壺湯側に向けてみました。
浅い壺湯の入り口に足を入れれるので足が冷たくならず気持ちいい😊
ゆっくり外気浴を楽しめました。
注)迷惑になるのでくれぐれも壺湯に人がいない時に試してみてください。
この施設だとなかなか難しいかもしれませんが😂
そしてそろそろ出ようとして脱衣所の方に向かうと、スタッフTさんと偶然偶然。
日曜日のさとみさんとのコンビがんばってください😊
最後に貸切状態の露天源泉で、例のアチアチポイントでポカポカになって帰ってきました。
今日もありがとうございました。
館内(なぜか脱衣所にしかなかった😭)にテントサウナのイベントのチラシが貼ってありました。
前回まさるさんのテントサウナに参加してハマった方は参加してみては?
まだ若干名予約可能なようです。
写真撮れなかったので関連のTwitterの画像を貼っておきました。
自分もここの岩盤浴だと、「漢」か「洞」のどちらかがお気に入りです。 夏場は「冷」に入り浸りですけど🤣 施設側は大変かと思いますが利用する方は空いてるとうれしいですよね😅
こちらの施設も涌◯寺のように源泉がオーバーフローしてる箇所があるんですが、ちょっと距離がある&邪魔になりそうだったのでやってみました👍 この時期の外気浴は足裏が冷たくなるんですよね😰 ぜひどこかでお試しください✨
ポスター見たら滝行のようなこともやるみたいです。 ピルクルさんもピュアな気持ちを保つために参加してみては😏
昨日はスキスキで快適なホームでした。 男性側でスタッフTさんとさとみさん、レア回になりそうですね🔥
金城温泉のスタッフさんです。 今週末にさとみさんとのコンビでアウフグースやるみたいです。 ちなみに今日の21:00〜予約開始です。 詳しくは金城ホームページかTwitterで。