こーじ

2023.01.17

今日は松の湯にチェックイン。

2022/11/26オープン、ずっと来たかった松の湯にやって来ました!

実は20数年ぶりに訪問。
一度閉店し、全面リノベーションした施設。
といっても前の松の湯はほとんど憶えてないんですよね😅

入館料460円、サウナ340円でした。

浴室に入場、正面に水風呂、左手にサウナ、右手にカラン、浴槽、サウナ利用者専用の外気浴スペースとこじんまりとした施設。
スペース的にはサウナ特化型だなと思いました。

洗体しサウナへ。
ここのサウナはやはりセルフロウリュ。
蒸しらっきょうさんのサ活で予習はしてたつもりでしたが、ジューとは言わず😂
そもそもすでにかけすぎ?
温度も93℃ほどでした。

そしてびっくりしたのが、サ室でマンガ読んでる人がいる😂
寄生獣を普通に読んでた😭

水風呂は浴室全体のスペースにしては広いです。
が、18℃とやさしい感じ。
ただ他の方のサ活を見るとキンキンの時間もあるようですね。

そして特筆すべきは外気浴スペース。
ガラスのドアを開けるとととのいイスが3脚、窓がなく半露天のような感じ。
これはいいですね。天気が悪くても外気浴を楽しめます☺️

ゆっくり楽しんで、ラスト1セットして帰ろうとしたら見たことある3人組が!
ミスター(?)じゃなく、◯城のだんなさん、ゴ🔥ザレスさん、お◯おさんと偶然偶然😳

びっくりしました!
今回は本当に偶然。
でもお◯おさんにお会いできてよかった😊
スカイスパでのアウフグース頑張って!
そして楽しんできてください!
とエール。
本当はヨコハマイキタイ。

今日もありがとうございました。

★おまけ★
リノベーション前後の松の湯の写真を上げておきました。
やっぱり劇的ビフォーアフターですね。
あとコメント欄に昔の松の湯を紹介している記事を発見したのでURLを記載しときました。
興味のある方はぜひぜひ。

2023.01.17 23:26
以前の松の湯 https://babykids.jp/kanazawa-sento-matsunoyu
2023.01.18 07:46
全面リノベーション前にも訪問されていたとは?!若い頃から銭湯好きだったんですね! 偶然偶然、凄いメンバー😆 松の湯にほ当然イキタイですが、スカイスパへもイキタイですね♪(調整できなかったです😂)
2023.01.18 10:21
TZさんのコメントに返信

当時はそこまで好きではなかったのですが、フロなしでシャワーしか使えない寮のようなとこに入ってたので近隣の銭湯に行ってました😂 スカイスパイキタイですよね🥺 熱子さん😍とお◯おさん、気になりすぎる🤣
2023.01.18 12:55
劇的ビフォーアフター!ナイスピクチャーです☺️建物ベースとお隣のサインポールは変わらずですね😊スカイスパはイキタイですよね‥‥むふふっ。
2023.01.18 13:11
ピルクルさんのコメントに返信

ありがとうございます。 でも古い方の写真、ちょっと加工に失敗して見にくい😂 コメントのURLに昔の浴槽や水風呂の写真載ってたけど全然思い出せないですね🤔 まさか週末の東京遠征って🤭 どちらにしろサ活楽しみにしてます。