こーじ

2023.01.10

今日は双葉湯にチェックイン。

前回好印象だった双葉湯にやって来ました。

外観は昔ながらの銭湯なんですが、入るとめちゃくちゃキレイ。
気持ちよく過ごせます。

フィンランドサウナは今日も95℃でアチアチ。
水風呂は優しめの20℃、この時期は外気浴と併用で問題ありません😊
ただ、夜になると(?)サウナマットがビチャビチャな状態になるのでサウナマットを持って行った方がいいかも🤔

水中マッサージ浴のイラストがおっさんじゃなく女性なのも何気にいいですね🤣
あとドライヤー無料なのもポイント高いです。

今日は素敵な出会いがありました。
サ室でその方と2人になり、砂時計をひっくり返してくれたのでその流れで少しお話。

東京の方で現在単身でこちらで仕事をしているとのこと。
東京では、アジト(マルシンスパ)の近くにお住まいとのことでよく行かれるそうです。

で、石川県のサウナもいろいろ行っているとおっしゃってました☺️
そこから誰もいない外気浴スペースに移動してサウナ談義(みなさまごめんなさい)

自分もマニアですがその方もかなりのサウナ好き。◯◯が良かったとか、◯◯に行ってみたいとか、普通にお話できて楽しかった😊

先日の熱子さんのイベントの話しをするとビックリされてましたよ。
またの再会を願ってお別れしました。
このような出会い、本当にいいですね🙆‍♀️

今日もありがとうございました。

って投稿しようとしたらピルクルさんも来られてたんですね🤣
偶然できず残念。

こーじさんの双葉湯のサ活写真
こーじさんの双葉湯のサ活写真

2023.01.11 02:59
夜になるとビチャビチャ笑っ〜🙈水中マッサージ浴のあの絵たまにありますね、あれ私も好き癒し☺️
2023.01.11 11:00
ねむさんのコメントに返信

そうなんですよ。夜になるとビッチャビチャ🤭 あのイラストはもちろんですが、館内もピカピカで動物達に見られてるのも良きです🤣
2023.01.11 07:16
あらっ、こーじさんも!私は20:00頃にアウトしたので偶然ならずでしたね😂こーじさん、一枚目の写真スゴイ!双葉湯の看板が逆投影されてますね!どんなワザを使ったんですか😎テクニシャン☺️素敵な出会いにも乾杯🥂
2023.01.11 11:03
ピルクルさんのコメントに返信

自分は20:00チョイ過ぎでした。 入替わりだったかもしれませんね。 写真、フフフ、秘密です🤪 ってピルクルさんに言われて気付いたけど確かにスゲー! 普通に撮っただけなんですけど🤣
2023.01.11 07:46
ドライヤー無料は嬉しいですね!私は使う必要がありませんが😂熱子さんの北陸アウフグースツアーって、都会の方からすると競争率が低くて驚かれますよね♪北陸でも、今年は昨年より確実に盛り上がってましたね!!
2023.01.11 11:09
TZさんのコメントに返信

ドライヤー無料は何気にうれしいサービスです☺️ 当日枠半分ぐらい当たってた話をすると行きたかったとおっしゃってましたよ😊 確かに北陸のサウナ熱も去年より上がってるのが感じられましたよね👍