ミスタービンゴ

2024.10.21

月曜日午後1:40in
朝ウナ後、福井から在来線に乗り、野々市のしあわせの湯さんで🈂️活して、お昼はもりもり寿司さんでお寿司をいただき、公共バスで香林坊までサッと来てこちらへ参りました🏃💨
香林坊のバス停から大通りをサウイキアプリみながら歩いていたら川を越えてしまいましたが、なんか風情ある橋を渡って松の湯さんに正面からinできました👍
リノベーションした銭湯さんでとてもキレイです
サウナ利用を告げ、ペイペイでお支払いしたらタオルセットとサウナ利用者用のゴムの付いた目印をいただきました
急ぎ入ろうとするも、受付に能登の災害の募金箱があったので立ち止まり、財布で重くなってた小銭をかき集めてガサッと箱に入れて浴室へ🏃💨
脱衣所の正面奥のロッカーが普通の倍の大きさになっていて4 番が唯一空いてたのでそちらを使わせてもらいます🙏助かりました🥰

軽く洗体して下茹で、水通しして🈂️室へ
🈂️室の温度108℃、二段ある上に着座すると、間もなくお絵描きある二人組が入ってきて、セルフロウリュお断りして始める👌さらにタオルでアウフグース的なこと始める👀
いきなりアチアチにやられました🔥
水風呂は深めでデカい水槽ですね、常にオーバーフローしていて気持ちいい〜
外気浴はサウナ利用者専用に4席用意されていて、昆虫の王様オニヤンマくんが三匹ぶら下がっているので虫刺されの心配なし👌
アマミバッチリでした

二セット目はソロ👀、セルフロウリュのチャンス👍
セルフ用のケロリンの桶がスカスカだったので、上の蛇口をいじるも鉄の蛇口はアチアチ、上手く水が出ないので、🈂️室外へ出て水風呂に注いでる蛇口からケロリンの桶に注水
からのセルフロウリュ、柄杓が小さいので二杯、三杯とやり過ぎて結局後悔しました
きちんと10分滞在して大量発汗💦💦

3セット目はトラウマもあり中段に着座、ずっとソロだったのでまたセルフロウリュして楽しみました👌

後半は浴室も私ともう一人位の状況でした👀
帰りしな、タオルと🈂️室利用ゴムを返却したところ、募金してもらったのでとステッカーをいただきました🥰
お客が色々と出入りしてるのに、覚えてもらっていて更に温かい対応していただき、心が温まりました👌

しあわせの湯からの松の湯の流れ、次回もやりたいと思いました🙋

2024.10.21 17:27
ミスタービンゴ ミスタービンゴさんに37ギフトントゥ

お仕事はお休みなんですか?北陸の🈂️活いいですね〜😊
2024.10.21 17:56
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

今日だけお休みいただけたので北陸ソロ🈂️旅してました🥰 日常から離れたところでまったりしてきました👌 明日からまた日常に戻ります🫡 トントゥありがとうございます🙏
2024.10.21 21:14
ミスタービンゴ ミスタービンゴさんに5ギフトントゥ

3rdお疲れ様です。 募金にまつわるお話。 ほっこりしました。 もう帰京したかな。 充実の🈂️旅お疲れ様でした。
2024.10.21 21:58
くろちゃさんのコメントに返信

立て続けにトントゥありがとうございます🙏 自然災害への対応は本当に大変なこと、自分も被災経験ありますけど、風化させずに、みんなで力を合わせていきましょう💪
2024.10.21 21:59
くろちゃさんのコメントに返信

追伸、もう埼玉におります🥸
2024.10.21 23:19

今月はミレニアム千が控えてますね。 明日からまた頑張りましょう。
2024.10.22 05:21

👌👌