ミスタービンゴ

2024.06.24

街の銭湯にサウナ新設の情報をいただき初訪問🚲💨💨
番頭さんはなんと若い女性😝
サウナ利用を告げると手首にサウナ利用の証の青いテープを巻いてくださります🤩

初めてのところはウキウキしますね
浴室の入口の引き戸を横にずらして浴室in
お風呂の真ん中に街灯みたいなライトが設置されていてカランはかなりの年代物、昭和ノスタルジーです
使い方は大丈夫
洗体して下茹でのため正面の湯船へin
あっちぇ🔥👀
温度計は52℃、そこまでホントにいったらやばいけど体感45℃位でしょうか
ビックリしました
となりの薬湯は温湯で長湯できそう👌

面白い水風呂で水通しして🈂室へin

この🈂室、脱衣所から浴室へ入る入口の右手にあって隠れ家的存在、秘密基地のようで男心をくすぐります
入ると先客二名
手作り感満載の木でできた天井低めの🈂室でした
電熱のストーブが二基あって、温度94℃湿度70℃、MAX8名までイケそうです
空いてた上段真ん中へ着座、気密性良いせいか、2分で玉汗、3分で滝汗でした🤩
8分でギブして水風呂へ
浴室に二つ用意された一人用の水風呂へイン
夏のせいか、かけ流しの水は体感24℃位
5分浸かって外気浴スペースへ
猛暑のせいか、こちらのスペース無風でした

二セット目、ソロのため上段奥へ着座
このポジションが一番暑そう🔥
ここの🈂室は素晴らしいと感じました👌
1セット目以上に大量発汗💦💦

三セット目もソロ、上段右奥へ着座
素晴らしい発汗💦💦💦
休憩を脱衣所のベンチにしたら冷えていて扇風機あって最高でした👌

🈂室のクオリティはもう凄い状態でした👌

水風呂は夏場ということもあり、もう少し低い温度がよさそう、たまに氷を足すなどのサービスがあったらなお良いと思いました

昭和ノスタルジーの建物や手作り感満載の🈂室をみると、今後も頑張ってほしいなあと応援したくなりました🙋

ミスタービンゴ ミスタービンゴさんに37ギフトントゥ

水風呂に氷投入はやって欲しいですね😎 あえて片方だけ冷やして冷冷交代浴できたら最高✨
2024.06.25 07:01

トントゥありがとうございます🙏 情報いただき早速行ってきました🫡 🈂室は満足、水風呂にはかなり伸びしろがありますよね😝
2024.06.25 06:59
ミスタービンゴ ミスタービンゴさんに5ギフトントゥ

新規開拓お疲れ様です。 浦和の既存銭湯さんがリニューアルopenでしょうか。 ご近所にバリエーションが増えて楽しみが増えましたね。 今日も日中は低温サウナです。 熱中症注意で頑張りましょう。
2024.06.25 07:05
くろちゃさんのコメントに返信

トントゥThankyouです🥰 近場の銭湯に🈂ウナが設置されたなんて、居ても立ってもいられなくなりました😝 選択肢が増えて嬉しいですね👌
2024.06.25 08:14
ミスタービンゴ ミスタービンゴさんに37ギフトントゥ

鹿島湯にサウナできたんですね。 情報ありがとう御座います😊
2024.06.25 12:45
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🙏 近場の銭湯にサウナ設置されて嬉しくなりました🥰水風呂は伸びしろがある感じですが、🈂室はナカナカの感じでした🤩