りっきー

2024.08.07

評価:9(10段階中)

どうやら俺達は“親友”のようだな(涙と鼻水を垂らしながら)

嫁も実家に帰り、クソ連勤前にサウナチャンスという事で
繋がっているサウナーの方からの情報でオススメされていた、いわない高原ホテルへとやってきた

いわないの山あいに向かって進むと、蝉の鳴き声がけたたましく響く自然に溢れた場所にいわない高原ホテルは存在していた

蒸し暑い空気の中、澄んだ青空に浮かぶ夏雲を蝉の鳴き声を聞きながら眺めていると「夏だなぁ」とノスタルジックな気持ちになってしまう

そんな感傷に浸っているおっさんに、この施設は存在しない記憶を植え付けてきた

グルシン前後のキンキンの水風呂に100℃超えのセルフロウリュサウナ、外気浴スペースには寝転べるベッドや拘りのチェアが各種取り揃えられてきた

俺とこの施設は親友(ブラザー)だった…

数回意識を飛ばしながら、3セッションこなしたが想像以上の施設だった

外気浴スペースからは海岸線が望め、夏らしいロケーションが最高にノスタルジックな気持ちを揺り起こしてくれる

サウナは若干カラカラ気味でセルフロウリュすると2段目ですら長く入れないほどキツい
※時計も撤去されているようで、時間が分かりにくい(そういった拘りなのだろうが)
サウナ錦糸町ってこんな感じなのだろうか
サウナマットが一切無いが、木の傷みは一切無かった

水風呂も1人が限界だが、夏なのに異様にキンキンで最高過ぎた(水質も良かったと思う)

仕事が残りまくっている中、逃避するようにサウナにやってきたが大成功なサ活となって大満足である

【備考】
とにかく虫が多かったので、虫耐性が無いと色々厳しいかもしれない。
露天風呂には羽蟻が大量に浮いており、通路にも死骸がたくさん落ちていた
アブも外気浴していると周囲を飛びまわり、ととのいに集中しにくい
この虫野郎!(ATM)

2024.08.08 12:22
虫いなければ良さげな施設ですね!先週行ったら混雑のため日帰り入浴断られたので、近いうちにリベンジしたいと思います。
2024.08.09 06:43
タキツバさんのコメントに返信

宿泊客が多いとそんな事もあるのですね… リニューアルしたてなので、土日祝はサウナ目当てで来る人が多いかもしれません😲
2024.08.08 12:27
通常時の2.5乗のととのいですか…
2024.08.09 06:46
スハラさんのコメントに返信

だがしかし、ガンギマリととのいを経験した者とそうでない者とではサウナの核心との距離に天と地ほどの差がある
2024.08.09 07:38
りっきーさんのコメントに返信

SAUNAとは魂の喝采!!さすがです!!w