THE VANISH ※12/31&1/1は休業、1/2は8:00オープン
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
昔はここにレイクサイドホテル久山があった記憶
もう30年くらい前
若かりし頃来た記憶
そこにサウナ施設がオープン
まぁどんなもんかな?と軽く期待しつつ訪問
最高だった
サウナも水風呂も外気浴も全てが良かった
福岡近郊にこんな施設があるならわざわざ遠方に行かずとも私は良い
まずは全てにおいて広くてキレイ
更衣室もビックリする広さ
浴室もひろい、明るい、キレイ
薪ストーブはそこまでアッツアッツではなく、じんわりくる薪ストーブ独特の良さが際立つセッティング
ロウリュしたらじわーっと熱い
水風呂は広くて18℃(確認)
しかも井戸水、気持ちいい
外気浴スペースにはインフィニティチェアたくさん
蝉の鳴き声と空の彼方に飛ぷ飛行機のジェット音
ヌル湯の露天風呂もこの時期最高だ
アメニティは北九州が誇るシャボン玉石鹸
平日なら今いる赴任地から峠を超えて20分弱
毎日来たいくらいオキニ
蟹御殿や南風楼に初めて訪れたときくらい感動
でも贅沢だからせめて週末、北九州の自宅に帰る前には毎週来たいなぁ〜
レイクサイドホテル久山をご存知とは!ちょっとビックリ こちらはぜひワニ子さんにもオススメしたい施設です
こちらこそコメありがとうございます 見返すと@すーさんの記録が印象深くてこちらを訪れるきっかけになってますw @すーさんは佐賀やらいろいろ自然豊かな施設行かれてますが、その@すーさんが言われるなら間違いない施設ですよね、ここは 私もvanishにハマりました 朝風呂行ってみます!
五感が値上がりして気軽にしょっちゅう行けなくなったのでVANISH本当にありがたいです🥺 天拝がうちから一番近いのですが、混み具合が苦手で。そんなしてたらどんどん佐賀とか遠くになっちゃいました。笑 これからもVANISH愛でていきましょう!
五感は行けてませんがvanishには満足度しかありませんよね。食事も美味しそうですし ただ近いうち間違いなくお客さん増えますが早朝からオープンしてくれるので嬉しい限りです vanishを楽しみましょう!
バイキングさん、良い情報ありがとうございます。近々にうかがわせていただきまます。レイクサイドホテルというのはあのサウナ施設のの事ですかね?バイキングレストランが人気だった?
昔はお風呂が数種類あったのが記憶にありますが、その後運営会社が変わったらしく、その時期のことでしょうか? 兎にも角にも、ルートイングランディアの峠の反対側にありますので是非ともUMPさんにもオススメの施設です!
一生懸命思い出したんですが、確か「久山温泉ホテル」ではなかったか?と。 だとすると違いますよね。サロンパスみたいな温泉があり、直後にサウナ入って大変な思いしたの覚えてます。 ほんと情報ありがとうございます
横から失礼致します。そうです‼️UMPさん😆 1997年2月に開業した久山温泉ホテル夢家(旧・レイクサイドホテル久山)は、運営会社の度重なる変更を経て、2019年6月からTKPが運営→なお、新型コロナウイルス感染拡大により、4月以降は休館→2020、閉館🥹UMPさんの記憶にある久山温泉ホテルがここの前身です✨そして私もハイキングさんのサ活を拝読し、昨日行って参りました🩷🥰素晴らしかったのでちょうどUMPさんにご連絡しようと思ってたとこだったんです✨ぜひチャンスをお作りになり、行ってみてくださいませ✨私からもお勧めいたします💜ハイキングさん、場所お借りし失礼いたしました🥰💓💓
ワニ子さん、ありがとうございます 流石ワニ子さんですね 早く、時間作って行きます