サウナの日イブ!

ROOFTOPに行こうとするといつも天気が悪い👎(今年に入って3度目😭)

またかよチクショー!!と思いつつ朝ウナできる場所を探したらココのことを思い出しました。

誰かが言っていた。
先人達に倣えばいいのよ、と。

会社の先輩イッセー尊師が何度も来てる。
つまりそーゆーことです🏆

そんなわけで評判良くてみんながオススメする和さんに7時頃にinです🤗

混雑度は最初は少なかったんですが徐々に増え、MAX20人弱ってとこでしょうか。
こちらの地域は完全に朝ウナという文化が出来上がってるようです。
(羨ましい)

まずは7段タワーサウナから。
入って程なくしてオートロウリュ発動。
からのパンカールーバーで撹拌。
(皆さん大好きなアレですね)
アッチィアッチィ🔥
けど抜けが早いので心地よい✨

お次はセルフロウリュ。
いわゆるメディですね。
(ここは常に人気でした)
メディなので悪いわけがありません✨

最後に低温多湿サウナ。
凄く良い匂いです🌿
湿度があれば、湿度さえあれば!!を具現化したようなサウナです✨
(今回の1番のお気に入り)
床が常に濡れてて「どこから水が?」と思ったら、なんとスタッフさんが定期的にジョウロで水撒いてついでにロウリュしてくれているみたいでした✨
オートロウリュもなかなかの勢いです。

サウナ室が3つあったら、大体1つか2つは「捨て」なわけです。
一回入ったら次から入らない、なんてザラです。

しかしですね、ここ和さんは違いました。
3つとも、それぞれ1つだけでも十分に客が呼べそうなサウナです✨✨

良すぎたので全部おかわりして朝から6セットかましてしまいました😂

先人達に倣って大正解🙆‍♂️

朝ウナは9:59までいれて800円(食事の時間も込み)
朝カレーは500円。
安い、安すぎる!!
最上クオリティでこのお値段、頭おかしいんじゃねぇのか!?(褒め言葉)

もうね、全市町村に必ずひとつ、和を建てる法律が成立すれば良いと思う!!

「宇都宮サウナ 和」

いつかこんなサウナが我が街にもできるのを信じて…

この後はいつもの池袋🤗
が近いのもポイント高し👍

朝カレー+塩オロポ

店員さん達の対応も◎

2024.03.06 17:03
今日ひたちなか喜楽里別邸で隣の席の人がメロンソーダ頼んでて「え?また隣にいる?」ってマジ焦ったよ😆ここにチェックイン先に教えてくれてホッとしたわ。レポ待ってるね〜🙋‍♀️
2024.03.06 20:25
NSBさんのコメントに返信

良かったです、先に来てること載せておいて😅忙しくて全然書けなかったけど更新しました🤗ナスビさんにもココオススメしとく〜👍
2024.03.06 21:23
「船橋サウナ 和」「錦糸町サウナ 和」熱望です!!
2024.03.06 23:12
なす。さんのコメントに返信

なす。夫妻で一件ずつ建てちゃいましょ☺️👍
コメント失礼します!本当に「和」はどのサ室もいいですよね!!えびのしっぽさんが私の職場近くにいたなんて、それだけで嬉しい🥳
2024.03.06 23:14

濃いハイさん、いつもイイねありがとうございます✨初コメ嬉しいです🤗職場が近いなんて羨ましい😍八王子にもよく行かれてるみたいだし、最強立地ですね🤣
2024.03.06 22:30
えびちゃんが、覚悟を決めて作ってくれるの待ってまーす🙋‍♀️
2024.03.06 23:16
スイミーさんのコメントに返信

よし!覚悟決めてみんなで作ろう😆🌿✨(覚悟??w)