スイミー

2024.05.03

朝の連続ドラマ小説
「ととのいちゃん」

【第3話 わたし、ハーブになります!】

わたし、ととのいちゃん🤗サウナが好き💕水風呂はもっと好き💕
ととのう為に色んなサウナをして来たつもりだったととのいちゃん。
ある夜、ととのいちゃんは気がつきました…。
「なんでも手に入れて来たつもりだった。でも、でも!気がついちゃった。何かが足りない…。それがまさか、ハーブだっただなんて!そうだ!合法ハーブしよう…🙋‍♀️」

いてもたってもラジバンダリしちゃった、ととのいちゃん。東海道新幹線に乗り込みいざ岐阜へ。

「きゃっ!ここが各務原?まさかの無人駅…。こんなところに合法ハーブがあるわけ?」

民家という民家を通り抜けありました。
「恵みの湯」✨✨✨🌿🌿🌿

合法ハーブが合法な瓶に入ったエントランスを抜けいざ浴室へ。

きれいですが、元祖スパ銭リノベーション系。
サウナ室はストーンの上にハーブ山盛り、オートロウリュの水量も蛇口を捻ったごとくじゃんじゃん出ます。
ハーブの香りが充満するサウナ室は発汗までが秒であり、ついつい経皮毒という単語が脳裏を掠めました。要するに皮膚からハーブが染み込む感じがするのです。
水風呂の水も大変柔らかく、身体との境界線が曖昧になるほどです。
「眠りの湯」と言う深めの寝湯のよもぎが抽出された湯に浸かりながら、身体をセルフ浮かしの刑!

5セットくらいした所で、これ以上は身体がハーブになってしまう危険を感じ終了。

漢方薬も生薬から出来ており、ハーブも薬と言えば薬。学生時代、薬学が1番苦手であり、薬理作用機序を全て記載させる鬼の様な教授の顔を少しだけ思い出しました。(これで留年者多数)
サリンがどのように人体に作用するか機序を書けという問題にスマートに正解しましたが、ととのいちゃんの人生には何の役にも立っていない事に気がつきました。

2024.05.04 01:03
スイミー スイミーさんに10ギフトントゥ

そうそう☺️恵みは水風呂もとってもまろやかでそのまま自分が生薬抽出されちゃいたいくらい溶け込んじゃう🫠ととのいちゃん、水風呂修行積んだね😉
2024.05.05 06:22
のぶさんのコメントに返信

恵みの湯は勉強になりました🌿最初、身体洗ってた時から、水やばくない?と思って、水風呂すごいし。ハーブになっちゃい過ぎて身体がだるくなって5セットでやめておきました🌿好転反応という単語も脳裏を掠めました。トントゥありがとう✌️😄
2024.05.04 09:05
ハーブ🌿になりたくて東海道新幹線🚄に飛び乗るととのいちゃん、相変わらずアクティブ💪✨各務原ってどこ!?読み方もわからない。岐阜なんだー。施設ページ見たらすごいねココ。薬草、ハーブ、水✨こんなにハーブに囲まれたら確かにハーブになっちゃう!私もハーブ好きだからイッテミタイ🌿✨
2024.05.05 06:26
せいちゃんさんのコメントに返信

各務原は岐阜🚃ここ、絶対せいちゃん好きだと思うよー。名古屋遠征の際にはぜひ組み込んで欲しいです🙆‍♀️🌿汗の出方がちょっと違います!身体がハーブになってるから🤭
2024.05.05 07:22
スイミーさんのコメントに返信

イキタイ!名古屋から1時間くらいかー💦今月名古屋行くけど名古屋もイキタイ施設多すぎて💦組み込めるかなー頑張って考える🤔笑
2024.05.05 07:33
せいちゃんさんのコメントに返信

考える時間も楽しいからね💕ウェルビー栄は良過ぎたことだけはお伝えしておきます🌿🥰
2024.05.04 14:42
合法ハーブで違法レベルのリラックス🍀良いなあここ僕も行きたい施設、ハーブ人間になるのだ✨
2024.05.05 06:28
へむさんのコメントに返信

ハチの横で寝ていたへむへむも、恵比寿駅の階段で転がっていたわたしも、みんなハーブ人間になるために生まれて来たんだ🤭🌿さぁ、行こう!各務原‼️