スイミー

2024.01.08

【原点回帰】

冬やスイミーも本日で終了。4日、5日とカレンダー通り働きはしましたがまだまだ正月気分だったスイミー選手。
無印良品の着る毛布というパジャマを制服とし、自宅でサウナを愛でたい大晦日スペシャルやら、義母娘スペシャル、孤独のグルメスペシャル、おっさんずラブなどを見まくった三連休でした💝
朝からアイスを食べながらテレビを見て、昼寝する。社会人としてのわたしは抹殺され、本来のダメ人間の本質が出て来てしまいます。
お母さん、産んでくれてありがとう。
わたし、幸せです✨

しかしながら、幸せというのは長く続かないのが世の常です。
朝起きて「明日、めんどくさい会議入ってたな。」と頭によぎりました。
そう、明日からはがっつり仕事です。
行くサウナは南柏(本当は流山)のすみれと決めていました。
年末、すみれ納めしたかったのですが叶わず年始に来てみたわけです。

すみれ。わたしがまだまだウブっ子サウナーだった頃初めてサウナ遠征し、衝撃を受けたサウナです。
当時、わたしはえげつない夜勤をしていました。
夜勤の休憩中、仮眠室で眠れぬ夜に見つけたのが
ミュージックロウリュ、なるもの。
夜勤の夜、検索していたのは「看護師 辞めたい」
「看護師 夜勤なし」「看護師 メンタル病む」
「サウナ おすすめ施設」「サウナ メンタルに効く」と言ったラインナップ。
その頃に出会ったのが、生後2ヶ月のすみれでした。

心身ともにゾンビのような🧟‍♀️スイミーを救ってくれたすみれ。
アホほど、サウナ室は熱く心臓が止まりそうなくらい水風呂が当時としては冷たかった。(12℃)
バカバカしいほどの、火傷するくらいのサウナに笑いがこみあげてきました。

そして、やばいくらいにととのった。
そこから元気になってしまって、サウナ施設をほっつき歩くようになってしまいました。

そんな、すみれだから年始に行きたかったのです。

たまたま、アウフグースもやっているみたいだったので、さっさと整理券もらって参加🙋‍♀️✨
トルネードK山さんの、アバターモチーフの爆笑アウフはめっちゃ愉快でした!
ブロワーで焼き尽くされました🤗
サウナは笑いがあるから良いですね🤗

みんなが笑ってるっていいなーと思います。
みんな、サウナに入ればいいのにな、と思います。
みんな、頑張らないで、頑張れるといいな、と思います。

スイミーさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真
スイミーさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

2024.01.08 22:29
お疲れ様でございます。夜勤休憩中の検索ラインナップ… わかりみがすぎる… ましてや管理職、選ばれし者しかなれないもの… わたしにとって、スイミー選手は雲の上のお方です。ナチュメちゃんになりたい。
2024.01.08 22:58
なす。さんのコメントに返信

なす。ちゃん、同業でわかりみが凄すぎて嬉しいです。 語弊を恐れずに言えば、やったことある人しかわからない感じだよね、明けは休みじゃねー!みたいな🤭わたし、今は産科だけど成人も大変だし、不穏な患者ナースステーションにベッドごとつけるとかさ…。お互い頑張りましょう🙋‍♀️
2024.01.09 00:18
すみれにはそれほどの思い入れが🥹すみれのコンセプトは確か「明日への活力」だった気がする。まさにその通りに救われている人がいるなんて看護師も温浴事業者も立派なお仕事ですね☺️
2024.01.09 20:20
のぶさんのコメントに返信

すみれは、サウナ遠征のきっかけサウナ🤗初めてサウナハット買ったのもすみれだったし…🙋‍♀️✨ そうそう「癒しよりも明日への活力」ってキャッチコピーも確かにー!って当時思ったよ☺️サウナ施設で働く方々には本当にありがとうっていつも思ってる🥰看護師もサウナも本質は同じよ。
2024.01.09 09:17
すみれがスイミーちゃんを救った原点だったとは🥺すみれがあって、よかった✨そしてたまたまアウフやってたとか。K山さん目当てで行ったのかと思ってたよ。相変わらず行き当たりばったりなスイミーちゃん好き🤣うん、頑張らないで頑張ってみんな笑顔がいいね😊
2024.01.09 20:27
せいちゃんさんのコメントに返信

お悩みはサウナに入ると、まっいいか!ってなっちゃうからね🤭✨すみれのセッティングは昔の方がとち狂ってたから、アホすぎて大笑いしてるうちに元気になっちゃったわけ。K山さん、たまたま受けてみたけど、ファンのお客さんもいて愛のあるいじりをされていて、素敵な熱波師さんでしたよ🥰