スイミー

2023.04.22

Day2 京都から戻ってきて神戸

水春 松井山手を後にして、思いつきで嵐山へ✨
着物を着たお幸せそうなカップルやら、家族連れ、
インバウンドな方々に混じって観光🥰
道中で売っていたきゅうり一本漬を齧りながら、嵐山を一人練り歩いた。
きゅうり齧りながら一人で観光している女はわたしくらいだった。でも、嵐山の川を眺めながらきゅうりを齧ると心が浄化していくのを感じた✨🧚‍♀️

このまま、清水寺からの産寧坂あたり行っちゃおっかな。きゅうりを齧りながら考える。
しかし、時刻は15:30。
わたしのホテルは神戸、三ノ宮であります。
まぁまぁ遠いのよね。京都駅でベタな土産を購入し、神戸に戻る。
三ノ宮の繁華街でオイスターを頂き、そのままサ活へ✨

神戸クアハウスですっ!
三ノ宮駅から徒歩圏内。しかし、シャンパンでやられたのでタクりました。ばかっ!

なんだか?浴槽の不具合とかで女子は500円で入れました。また?不具合カード?
いざ浴室へ。これは、だいぶ昭和ノスタルジーな造りです。洗い場とか、見た事ない感じ。
うまく説明できないが、タイルの椅子に横がマンション隣室のベランダの区切りみたいなのがついてる。関西風なのかな?
浴槽も独特。時空線歪んでタイムスリップしたかのような…。この浴槽、戦前からありますか?みたいな。
身体を清め、サウナを探すも、ない。
なんと階段登り上のフロアーにありました。
サウナは横長。テレビが窓の外に出てあって音声だけサウナ室に響くタイプ。めちゃくちゃぬるくて76℃程度。適度に蒸されて、いざ噂の水風呂へ✨
はい、神戸ウォーター✨🌿柔らかいです。
地元の方の生活の営みが垣間見れて、ほっこりしました。

ととのいインデックス的には低値でしたが、
異文化サウナに触れて楽しかった。
良い意味でカルチャーショック。

実際、行ってみて、見て、蒸されてわかることがたくさんである。
わたしの知ってる世界はまだまだ狭いな。

神戸三宮オイスターハウス

シャンパンとオイスター

テラス席しか空いてなくて、凍えた。

神戸でシャンパンとオイスターなんて、しゃれてますなwww 1粒で、三杯はいけますなwww
2023.04.23 08:02

この後、ビールもかましてやりましたよ🤭🙌
2023.04.23 13:22
関西サ旅楽しんでますね😆 大阪と神戸はいつか行きたい💕 サ活読みながら行った気分に浸ります👍
2023.04.23 15:47
りみさんのコメントに返信

りみさん、ありがとうございます✨🌿 関西まで行くと色々文化が違って面白かったです🙌