押上温泉 大黒湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
【外気浴部屋でハンモックととのい】
大黒湯どうだったかというとめっちゃ楽しかった。気持ちよさもあるんだけど、コンパクトな中を忙しく動き回るような「たのしめた」感が優った☺️
スパ銭よりも、古き良きが好きだ〜って方におすすめしたい。
はじめての大黒湯は自転車で🚴♂️隅田川をヒーヒー越えながらなんとか到着!
着くとたくさんの自転車が停められてる。この光景寿湯で見たぞ…街に愛されてる🧖♀️
番台でサウナ用の紙テープを手首につけられるシステム。フェスみたいで楽しい。
コンパクトな作りなんだけど、入ってすぐはどこに何があるのか理解できなくてキョロキョロ、初施設はこの時間が一番好き。
身を清めたあと、探検するつもりでひとつひとつ味わってみた。
露天風呂はスカイツリーがチラ見え!ストレッチしながら入るのにちょうどいい温度。
サウナは小さめで、あの「遠赤外線ヒーター」が上に張り巡らされてるのが面白い。魚焼きグリルみたい。マイルドめだけど木の香りと湿度しっかりなのでとても気持ちよかった。
木の階段を上ると…広々外気浴スペース!というか外気浴部屋!!ハンモックと4つの形の違う椅子がある。
女湯でこんないろんなチェアがあるの珍しい😭✨ありがたくハンモック。これはととのいのドーピングですね。。👼
その後仁王立ちをして巨大スカイツリーを見上げるの最高。オリンピックまであと172日らしい…!
待合室はおもちゃや漫画が置いてあって、ホスピタリティの鬼かーって感じでした👏
🐸
今日は明日から始まるプリキュアのおひろめショーに行ってホクホク。世代じゃないけど仕事で辛い時期に何度も助けてもらってる恩人たち…新たなシーズンも超よさそうで歓喜でした。「生きてる〜ってカンジ!」
「入ってすぐはどこに何があるのか理解できなくてキョロキョロ、初施設はこの時間が一番好き」これめちゃくちゃ分かります!無駄に全部のお風呂に入ったりします笑
ハンモック!気持ちよさそう♪遠赤外線はあたたまりますね。プリキュアは、昔、仮面ライダーからの続きで見てました笑