かっくん

2023.04.29

サウナ:①ロウリュサービス参加、②低温サウナ10分、③高温サウナ10分、④高温サウナ(ロウリュサービス込み)8分
水風呂:1分30秒 × 4

一言:巷は今日からGW。私の仕事はカレンダー通りで5月1日、2日は仕事なのだが、年度始めからの多忙もようやく落ち着いたので、「GWらしい事がしたい❗️」とWサ活(サウナとサンフレッチェサポーター活動)をする事にした❗️今日は試合開始時間の問題で先にサンフレッチェサポーター活動をする事に、結果はサンフレッチェが見事勝利❗️気持ち良くサ活に向かう事ができた🎵では何処のサウナに行こうかと思案🤔久しく行ってないサウナで今日は雨だから露天の外気浴はできない。屋内だけのところで駅からそんな歩かなくて良いサウナとくれば京橋駅前のグランシャトーしかない❗️という訳で試合会場から京橋に向かった。身体を清めて、ジャグジーで湯通し。ここのジャグジーはお湯が熱めなのが良い😀湯通しから出るといきなりアウフグース開始のアナウンスがあった為、無策で高温サウナへ。案の定ぐでんぐでんになってしまった🥵逃げる様に給水機の水を飲み、水をかぶってサウナパンツを脱ぎ、水風呂へ。生き返った~😰しばし休憩の後、2セット目は低温サウナでゆっくり過ごし、3セット目はまた高温サウナへ。ここでも阪神戦のTV中継が流れていて「ザ・日本のサウナ風景」を垣間見る事ができた😀3セット目が終わって休憩していると、1セット目から1時間が経ち再びアウフグースのアナウンスが❗️サ室にも入るスペースが十分あったので参加する事に。さっきと違い全体扇ぎを長めに実施されて、1人1人への熱波はなかったが、それでもしっかり汗をかき、水風呂、休憩を経てしっかりととのった🤤今回のWサ活は 大成功に終わった❗️やっぱりサウナは良い。また来よう❗️

かっくんさんのサウナグランシャトーのサ活写真
かっくんさんのサウナグランシャトーのサ活写真

2023.04.30 08:00
かっくん かっくんさんに15ギフトントゥ

京橋は ええトコだっせ♪ つい歌いたくなります。ここはthe昭和のサウナって感じですね。Wサ活、素敵ですね。
2023.04.30 10:00
ひろさんのコメントに返信

ひろさん、おはようございます❗️トントゥ有難うございます🙇Wサ活ができる週末が私の活力でございます😁
2023.04.30 08:48
かっくん かっくんさんに10ギフトントゥ

勝ってからのサウナ気持ちいいですよねー😁グランシャトーしばらく行っておりませぬ🤔かっくんさんと同じくカレンダーに沿ってのお仕事です🙂
2023.04.30 10:02
ツルさんのコメントに返信

ツルセンニンさん、おはようございます❗️やとGWまでたどり着いた感じですね🤧折角の大型連休、サ活して謳歌しましょう❗️
かっくん かっくんさんに10ギフトントゥ

京橋は以前の職場でした。複雑な街並みが好きでした。グランシャトーももちろん行きましたよ😊