ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
水風呂:1分30秒 × 3(4セット目は汗を流してそのまま外気浴へ)
休憩:3分 × 3、4セット目のみ10分
一言:27日のなにけんでのサ活で今年のサウナ納めだったのだが、その後実家の用事を済ませながら、色んな方の活発なサ活を見るうち、今日の昼過ぎに一通り用事が済んだので、アンコールサ活でもしてみるかと思い立った。ではどこのサウナに行こうかと思案🤔結果、今年からサウイキで投稿を始めて一番最初に私をお気に入り登録してくださったバジルさんに敬意を込めてバシルさんのホーム、白玉温泉へ❗️今年の夏にリノベーションされ、昭和レトロ感と現代のサウナブームが同居する素晴らしいサウナだ。サウナも本格的なサウナストーブと10分に1回、部屋の灯りが赤くなりオートで熱波を送ってくれる🥵銭湯価格でこのクオリティは毎回思うが凄い❗️そしてここの最大のお気に入りポイントがととのい椅子のある場所である。民家のベランダの様なスペースで銭湯の煙突と青空、そして伊丹空港発着の飛行機を時折見ながらの外気浴はノスタルジーを感じさせ、居心地が良い😀ここに長くいたいが為に最後の4セット目は汗を流して水風呂に入らずそのまま外気浴に向かった。今年あった色んな事に思いを馳せながら、また近くにいる色々な年代、職種の方々の様子を見ながら、万感の思いでととのった~🤤その後、ここが銭湯の域を超えているもう1つの理由、高濃度炭酸泉があるのだ😲最後にここでゆっくりとして掛り湯をして、浴室を出て、2022年のサ活は本当に本当に本当に終了した😅ちょうど白玉さんを出ると日の入りになり、2022年は暮れていった😌全国のサウナ大好きな皆さま、今年一年どうも有難うございました🙇来年もどうぞ宜しくお願いいたします🤗
良いっすねえ!ぶらっとサ活たまらない^_^かっくんさんのコメント見るとほんと行きたくなります🫡
ツルセンニンさん、明けましておめでとうございます🎍昨年はツルセンニンさんから一番トントゥいただいたと思います。いつも有難うございます🙇白玉さんは京橋なので京阪使えば京都方面からもすぐ行けますよ❗️是非行かれてください🤗今年も宜しくお願いいたします🙇
こちらの銭湯サウナめちゃくちゃ良さそうですね!😆サウナ施設が良いのはもちろんですが銭湯サウナもクオリティの高いところはビビるぐらい良いところがありますね😄 こともお世話になりました!来年もよろしくお願いします✨
あさちゃんさん、明けましておめでとうございます🎍無事帰阪できましたか❓️ここ一回行ってみてください、びっくりするから❗️今年もどうぞ宜しくお願いいたします🙇
無事に帰阪いたしました😄私の中で銭湯サウナと言えば入船温泉が思い浮かびますが、ここもかなり良さそうですね!機会を作って訪問してみたいと思います😆 今年もよろしくお願いいたします✨
ミントさん、明けましておめでとうございます🎍氷は入ってなかったですが、ホントにキンと冷たい水風呂でした🥶ミントさんのおかげで九州サウナの今を知る事ができたので、今年は久しぶりに行きたいです🤗今年も宜しくお願いいたします🙇
ルーンさん、明けましておめでとうございます🎍さっきアペゼの投稿上げてたということは今池だから名古屋まで戻ってきた感じですか❓️もう帰阪してるんですかね❓️私も去年から投稿始めたばかりで知らないサウナ多いのでまた色々教えてください🤗今年も宜しくお願いいたします🙇
あけましておめでとうございます。先程まで盛大にカプセルで寝落ちしておりました笑 予定が変わり明日も愛知県に滞在する事になったので何処かのサウナに突撃するかもです^_^今年もよろしくお願いしますm(_ _)m