ノンキチ

2025.04.19

4月18日サ活

春のシコ女ウィーク第1弾
meruちゃんと徳島の山へ来ました。
再訪したかったところ。

まんのうの人気パン屋に立ち寄り、クロワッサンをボロボロこぼしながらドライブ🚗

カフェで受付。前は時間ユルかったけど、今はきっかり1時間単位で1人2200円。1時間はもの足りないので2時間4400円。

ピンピンに生えたミントをもがせて頂き、ニギニギしてパンパン叩いてから、ロウリュ鍋にぶち込み🌱‬‪
爽やかなミントが香り、湿度爆上げで気持ちいい!

最高のロケーション
なのに!なぜ!
こんなにも水風呂の床がぬるつくのか😭
絶許!!
4400円払ったのに!

水風呂は1回きりであとはシャワーだけで。

あと貴重品入れも無いので、相席する時みんなどうしてるんやろうー🤔‪

それでも2時間5セット楽しみました!

ポンチョはかさばるけどやっぱり保温してくれて着替えの時に便利ね。
meruちゃんはオシャレな布を巻いて外気浴してた。

「それ便利やね、なんやっけなパオレ?」
「あ、パレオですー」
😂

カフェでピザも食べたかったけど、夜に焼肉が待っているのでカヌレとコーヒーだけで。

その後、源泉かけ流しの松尾川温泉へ。温泉へ入る前に、渓谷の清らかな川の水に腿下までつかりお清め。水キレイ!!すごく水が!キレイ!!

硫黄香る高アルカリの源泉かけ流しを楽しみました。

帰りに腹が減って、たこ焼き食べたい!うどん食べたい!アイス食べたい!と駄々をこねるものの、あと少しで焼肉ですからとmeruちゃんに諭される。
後になれば、やはりこの我慢がすごく良かった。

第1弾の後半戦は我らの聖地シコケンへ。

2025.04.19 07:00
ノンキチ ノンキチ さんに39 ギフトントゥ

昨日は運転から色々連れてってくださりありがとうございました🥹いろんな話したり歌ったり楽しかったです😉1枚目の写真からヒッ😨てなりましたw パオレ😂生摘ミントロウリュは最高でした😳次回はピザ食べましょう🍕でも焼肉もタベタイ🤤
2025.04.19 15:26
meruさんのコメントに返信

今思えばよくこの水風呂に入ったよね😂meruちゃんおらんかったら、ピザもうどんも食べて楽園を100%楽しめなかったから制止してくれて良かった😇また歌いながらドライブサウナ遠征楽しみましょうー!
2025.04.19 11:26
プール開き前の学校のプール?
2025.04.19 15:32
媛サウナーさんのコメントに返信

現地で全く同じ話してた🤣後でよく見たら、直角に動く小さな何かがみえました。すぐシャワー浴び直したよね。
この度はお越しいただきありがとうございました!また、水風呂に藻が生えていて、不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ありません… 保健所からも連絡をいただき、検査しますので次回はどうぞ安心してご利用くださいませ!
2025.04.23 07:00

初めて訪れた時凄く良くて、人にオススメしただけに残念でした‪🥲‎ロケーションやサウナ室は大好きです!今後訪れる方の為にも、改善頂けると幸いです。